Кулинарное использование грибов => Рецепты холодных и горячих закусок

Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Салат грибной с зелёным горошком

Нарезать солёные или маринованые грибы. Нашинковать зелёный лук и смешать с грибами. Добавить варёный картофель и зелёный горошек. Полученную смесь перемешать и приправить майонезом. Салат готов. На 1 кг грибов - 200 г зелёного горошка, 300 г картофеля, 4 головки репчатого (200 г зелёного) лука. С...

Грибная икра для долгого хранения

Рецепт практически аналогичен приготовлению обычной икры из сушёных грибов, отличается добавлением лимонной кислоты. Такая икра будет храниться дольше. Замочить сушёные грибы в воде (желательно трубчатые - белые, подберёзовики, подосиновики и т.п.), затем отварить их в течение часа, дать грибам ост...

Икра из сушёных грибов с майонезом

Аналогично этому рецепту замочить сушёные грибы, далее отварить их, сохранив отвар, и измельчить в мясорубке. Добавить соль и чёрный перец, растёртый чеснок, полить немного грибного отвара, приправить майонезом и всё хорошо перемешать. На 2 стакана сушёных грибов - 3 столовые ложки масла раститель...

Икра из свежих грибов

Очистить и промыть свежие грибы, порезать на кусочки и варить чуть менее 1 часа. Далее их остудить, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода, а после измельчить в мясорубке. Поджарить репчатый лук на растительном масле и положить его к грибам. Всё хорошенько перемешать. На 400-600 г грибов - 6-8 сто...

Икра из сушёных грибов

Взять сушёные грибы и замочить в воде на 6-12 часов, после чего варить их в малом количестве воды около часа. Остудить, слить воду (отвар сохранить) и отправить в мясорубку. Далее порезать репчатый лук и жарить его в растительном масле до появления светло-коричневого цвета. Потом смешать его с полу...

Грибы с сельдереем

Свежие грибы вымыть и порезать на ломтики. Взять средний по размеру корень сельдерея и нарезать его. Нашинковать репчатый лук и чуть прожарить его в жире, затем положить к нему грибы, посолить и тушить всё до готовности на слабом огне. Подавая к столу рекомендуется посыпать грибы зелёным укропом. ...

Салат из свежих грибов с сельдереем и картофелем

Очистить корень сельдерея и картофель. Положить их в солёную воду и отварить. Отдельно сварить в подсоленной воде грибы, затем остудить и порезать на ломтики. Всю эту смесь из картофеля, сельдерея и грибов размешать, посолить и приправить майонезом. На 600 г грибов - 900 г картофеля, по 150 г м...
Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.