Twitter For-grib.ru

Кулинарное использование грибов => Рецепты холодных и горячих закусок

Бутерброды с грибами

Вымыть свежие грибы (подберёзовики, шампиньоны, подосиновики), высушить и порезать соломкой.

Нарезать мелко лук, немного прожарить в сливочном масле, положить к нему грибы и тушить до готовности. Далее всё посолить и заправить сметаной. Полученную массу остудить и класть на хлеб. Можно украсить зеленью и маленькими шляпками грибов.

На 400 г грибов - 40 г масла сливочного, 2 столовые ложки сметаны и 2 луковицы. Укроп, петрушка, соль по вкусу.

Бутерброды с солёными грибами. Хорошо вымыть солёные грибы, мелко порубить, добавить резаный лук, залить сметаной и выложить на хлеб.

На 400 г грибов - 4 столовые ложки сметаны, 2 луковицы.

Бутерброды с майонезом и маринованными грибами. Порезать хлеб на ломтики, помазать маслом, наверх положить нарезанные грибы, украсить майонезом.

Бутерброды лесные. Очистить от мусора свежие рыжики, посолить их и оставить на 2 часа. Далее смазать ломтики хлеба сливочным маслом и положить на них грибы и сверху накрыть таким же ломтиком.

Бутерброды с яйцом и грибами. Немного поджарить кусочки хлеба и помазать их маслом. Наверх положить кусочки варёного яичного белка и покрыть сверху смесью яичного желтка, измельчённых грибов, горчицы и соли. Можно добавить зелень петрушки по вкусу.

Бутерброды с грибами и мясным паштетом. Помазать сливочным маслом (тонко) кусочки хлеба, сверху положить паштет и грибы, тушёные в муке и сметане. Посыпать тёртым сыром и запечь бутерброды в духовке до зарумянивания. Подавать в горячем виде.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта