Кулинарное использование грибов => Рецепты холодных и горячих закусок

Грибы солёные с луком под уксусом

Солёные грибы (грузди, рыжики, волнушки) выложить на дуршлаг , чтобы удалить слизь, и промыть холодной кипячёной водой.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать соломкой, промыть кипятком и выложить его в глубокую тарелку или миску, залив уксусом и растительным маслом. Подержать его так около 15 минут.

Далее промытые грибы выложить в салатницу, а наверх положить репчатый лук и добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея. Блюдо готово!

На 200 г солёных грибов - 50 г лука репчатого, 40 г масла растительного, 150 г уксуса, 15 г зелени сельдерея и петрушки.

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.