Свежие молодые грибы (подберёзовики, белые, рыжики, подосиновики) очистить, вымыть и на 10-15 минут опустить в кипящую воду.
Далее вынуть, выложить на дуршлаг и нанизать на тонкие палочки из дерева, чередуя грибы с кусочками свиного сала и ломтиками лука репчатого. Длина палочек зависит от диаметра сковороды.
Полученный шашлык обжарить на сковородке. За пару минут до готовности прибавить к нему репчатый лук, томат-пюре, посолить и поперчить.
К столу шашлык следует подавать на палочках. Можно добавить к нему цельные квашеные или нарезанные ломтиками свежие помидоры, репчатый или зелёный лук.
На 1 кг свежих грибов - 200-300 г сала свиного, 6 головок лука репчатого. Соль, зелень и перец по вкусу.