Кулинарное использование грибов => Рецепты холодных и горячих закусок

Шашлык из свежих грибов

Свежие молодые грибы (подберёзовики, белые, рыжики, подосиновики) очистить, вымыть и на 10-15 минут опустить в кипящую воду.

Далее вынуть, выложить на дуршлаг и нанизать на тонкие палочки из дерева, чередуя грибы с кусочками свиного сала и ломтиками лука репчатого. Длина палочек зависит от диаметра сковороды.

Полученный шашлык обжарить на сковородке. За пару минут до готовности прибавить к нему репчатый лук, томат-пюре, посолить и поперчить.

К столу шашлык следует подавать на палочках. Можно добавить к нему цельные квашеные или нарезанные ломтиками свежие помидоры, репчатый или зелёный лук.

На 1 кг свежих грибов - 200-300 г сала свиного, 6 головок лука репчатого. Соль, зелень и перец по вкусу.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.