Twitter For-grib.ru

Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Щи грибные суточные

Название "суточные" появилось из-за долгого процесса приготовления этого блюда. Действительно, щи следует долго варить, а также желательно выставить их на ночь на мороз. Сначала приготовить бульон из сушёных грибов, корешков петрушки и моркови. Поджарить на топлёном масле квашеную капусту, репчатый...

Суп из курицы с фаршированными сморчками

Сначала, на всякий случай, сморчки следует довести до кипения, отвар слить, а сами грибы промыть чистой водой. С целиковой тушки курицы частично снять филейную часть, а из того, что станется, сварить бульон. Полученную филейную часть измельчить, добавить к ней сливочное масло, мускатный орех, вин...

Волованы из фасоли с грибами

Белую фасоль вместе с репчатым луком и кореньями варить до мягкости. Отвар слить, протереть фасоль (пока он горячая) вместе с луком и корешками через сито (можно просто измельчить в блендере). Получившееся пюре посолить, поперчить, добавить яичный желток и хорошенько перемешать. На блюдо или на пор...

Суп-пюре грибной с гренками, по-уральски

Сушёные грибы промыть и кипятить вместе с перцем и лавровым листом около 15 минут. Нарезать брусочками картофель, добавить к кипящим грибам и варить до их готовности. Мелко нарезать репчатый лук, смешать его с манной крупой и поджарить в масле. Затем достать из кастрюли шумовкой грибы с картофелем ...

Борщок свекольный с сушёными грибами

Сушёные грибы промыть, вымачивать в холодной воде до размягчения и порезать ломтиками. Затем из грибов, костей и овощей сварить бульон. Добавить за 15 минут до конца варки пассерованный репчатый лук. После варки бульон нужно процедить. Сварить свёклу и измельчить её на тёрке, добавить её в бульон и...

Суп-капустняк с грибами (по-польски)

Мелко нарубить квашеную капусту и потушить, добавив бульон и жир. Грибы сушёные хорошенько промыть, залить холодной водой и подождать 3-4 часа, чтобы они разбухли. Затем вынуть грибы, промыть, воду слить и снова залить ею грибы, выложив их в кастрюлю. Варить этот бульон, пока грибы не размякнут. Да...

Суп из шампиньонов с макаронами и земляными грушами

Подсолить воду и сварить в ней макароны, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить обратно в кастрюлю, полив их растительным маслом. Свежие грибы шампиньоны положить в кастрюлю с водой, добавить корни петрушки или сельдерея, топинамбур (земляную грушу) и сухари. Сварить до размягчения ...

Борщ с сушёными грибами и кильками в томате

Замочить на 2-3 часа в холодной воде сушёные белые грибы и фасоль. Затем положить их в кастрюлю и варить до полуготовности. Отдельно потушить свёклу. Корни петрушки и свежую морковь порезать на кубики и вместе с измельчённым репчатым луком чуть обжарить на растительном масле, затем смешать с тушёно...

Суп из опят по-фински

Шляпки мелких опят (летних, осенних) выложить в кастрюлю, прибавить к ним измельчённый лук, приправить сливочным маслом и потушить около 30 минут. Далее добавить мясной бульон и пшеничной муки для загущения (муку предварительно развести в малом количестве холодной воды или мясного бульона). Кипятит...

Суп из дождевиков

Молодые дождевики (порховки и т.п.) помыть и очистить от верхней твёрдой шкурки. Нарезать на мелкие кусочки. Нарезать репчатый лук, картофель, смешать с грибами и варить не более 15 минут (до полуготовности). Добавить соль и специи, лавровый лист и перец горошком. Затем добавить вермишель и сливоч...

Юшка грибная

Сушёные грибы промыть, вымочить в холодной воде (3-4 часа) и отварить до размягчения. Затем промыть и нашинковать. Полученный бульон процедить. Мелко нарезать репчатый лук, смешать с грибами и пассеровать. Отдельно замесить пресное тесто, накрыть его мокрой тряпочкой и оставить на 35 минут. Далее ...

Бульон с грибными кубиками

Свежие грибы и репчатый лук мелко нашинковать и поджаривать в масле до тех пор, пока они не подсушатся. Отдельно приготовить яичную смесь - сырые яйца просто тщательно взбить. Добавить туда муку и жареные грибы и перемешать. Смазать сковороду жиром или маслом, вылить туда смесь грибов и яиц и запе...

Квас-суп грибной (по-белорусски)

Вымочить в воде в течение 30 минут сушёные белые грибы и мелко нарезать. Положить их в кастрюлю и залить квасом, добавить измельчённую зелень лука, кориандр, зелень сельдерея и укропа, корешок и зелень петрушки. Разбавить всё это 500 мл воды и варить на медленном огне около 1 часа. Затем положить ч...

Суп грибной - корейская кухня

Говяжью вырезку нарезать на мелкие кусочки и выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить к ней мелко нарезанные чеснок и зелень, красный перец молотый. Посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и пусть она постоит (не на огне) около 1 часа. Нарезать свежие грибы, поджарить, а затем потушить д...

Суп-лапша с грибами

Сушёные грибы вымочить в воде, отварить, а затем некрупно нашинковать. Бульон, в котором грибы варились, процедить и положить в него нарезанные морковь и сельдерей (или петрушку). Отдельно отварить лапшу или вермишель, добавить её в бульон. Посолить, добавить чёрный перец и положить лавровый лист. ...

Рассольник грибной

На раскалённой сковородке растопить масло и поджарить в нём луковицу, разрезав её на 4 части. Когда лук начнёт румяниться, выложить на сковородку измельчённые свежие грибы (маслята, подберёзовики, подосиновики, белые), добавить рассыпчатой перловой каши и нарезанных ёлочкой огурцов. Также добавит...

Суп с грибными ушками

Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Приготовить любой грибной отвар. Отдельно пассеровать муку и добавить её в отвар. Всё это прокипятить и влить уксус. Приготовить фарш из жареного лука и варёных грибов и начинить им маленькие пельмени ("ушки"), чуть поджарить их на растительном масле, вылож...

Суп из телятины с грибами

Изначально нужно отварить в течение 30 минут мясо. После добавить к нему нарезанные свежие грибы с картофелем. Довести до готовности. Добавить в суп лапшу и кипятить ещё примерно 10 минут. Далее влить хлебный квас и поджаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Всё это кипятить около 1...

Суп мясной с грибами и морковью

Свежую говядину залить водой (2 л) и приготовить бульон. Отдельно нарезать тонкими кусочками свежие грибы, морковь, репчатый лук, корешки петрушки и сельдерея и потушить в масле или свином жире. За 3-5 минут до готовности посыпать их сверху мукой и добавить небольшие куски мяса, нарезав их поперёк...

Борщ летний

Свежие грибы очистить и мелко нашинковать, а затем отварить 15 минут. Также нашинковать свёклу (корни и ботву), морковь и добавить к грибам. Отварить ещё около 15 минут. Далее очистить от кожицы свежие помидоры, нарезать свежий картофель и зелёный лук. Добавить всё это в суп вместе с зеленью сельде...

Суп грибной с рисом

Перебрать и промыть рис и замачивать его в воде до 1 часа. Далее слить воду, а рис всыпать в кипящую солёную воду и отваривать примерно 7 минут. Отдельно нашинковать свежие морковь и репчатый лук. Пассеровать их на сливочном масле. Грибы сушёные промыть и вымачивать в холодной воде 2-4 часа. Далее...

Щи из свежей капусты с грибами

Свежую капусту мелко нашинковать, после чего отварить в солёной воде примерно 30 минут. Отдельно очистить свежие грибы (желательно брать разные виды) и мелко нарезать их. Добавить к капусте и варить всё это ещё 20 минут. Также измельчить репчатый лук и поджарить его в масле и муке. Заправить им гр...

Суп из лисичек (без мяса)

Данный рецепт - очень простой вариант, смотрите также рецепт супа из лисичек со шпигом. Свежие грибы лисички мелко нашинковать. Также мелко порезать репчатый лук, смешать с грибами и потушить в закрытой посуде около 40 минут. Далее залить всё это кипятком, добавить соль и кипятить ещё примерно 20 ...

Суп-лапша на грибном бульоне

Сначала по-отдельности следует приготовить лапшу (из крутого теста) и грибной бульон. Вскипятить воду, немного подсолить и положить в неё лапшу на 1-2 минуты. Далее выложить на дуршлаг, подождать, когда вода стечёт и опустить лапшу в кипящий грибной бульон. Затем добавить к лапше пассерованные ко...

Солянка грибная

Отварить сушёные грибы. Отдельно пассеровать в томатном соусе мелко нарезанный репчатый лук, выложить его в грибной отвар, добавив ломтики солёных огурцов и варить примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить лаврового листа, варёные измельчённые грибы (нарезав их соломкой). Довести до кипения,...

Суп из сыроежек на мясном бульоне

Очистить свежие сыроежки от шкурок, порезать на очень мелкие кусочки. Отдельно нарезать репчатый лук, смешать с сыроежками и выложить в кастрюлю. Заправить маргарином или сливочным маслом и прогреть до подрумянивания. Далее добавить муки и мясного бульона. Взбить смесь сметаны и яичного желтка и, ...

Суп с грибами и жареным мясом

Нарезать свежее мясо на 4-5 кусков (резать поперек волокон). Отбить и чуть обжарить с обеих сторон. Далее мясо отварить в 1 литре воды в кастрюле, добавить к нему нарезанный свежий картофель и варить всё это до готовности. Свежие грибы отварить и нарезать на небольшие кусочки. Также нарезать ломти...

Суп мясной с овощами и сушёными грибами

Сушёные грибы около 2-х часов вымачивать, затем залить холодной водой и сварить в кастрюле, накрыв её крышкой. Отдельно сварить мясо и кости на слабом огне. Нарезать кубиками овощи (морковь, картофель и другие по вкусу). За 5-10 минут до готовности мяса добавить к нему грибы, овощи и влить грибной...

Суп-пюре из шампиньонов на мясном бульоне

Свежие шампиньоны вымыть и очистить от плёнки. Отделить шляпки от ножек, нарезать и потушить. Далее грибы отправить в мясорубку с мелкой решёткой, добавить в полученный фарш мясной бульон, яичные желтки, нарезанные овощи, пассерованную муку и отварить до готовности. Посолить и добавить сметану пер...

Похлёбка уральская из грибов

Промыть сушёные грибы и вымачивать их примерно 2 часа. Далее отварить их в горшочке до полуготовности. Нарезать свежую морковь и свежий картофель кубиками. Поджарить репчатый лук и выложить всё это в кипящий грибной бульон, добавив рыбное филе. Похлёбку варить до готовности. Подавая к столу, посып...

Суп брюссельский из шампиньонов

Очистить свежие шампиньоны, промыть и отправить в мясорубку. Полученный грибной фарш смешать с нарезанным репчатым луком и потушить на слабом огне около 10 минут. Далее всыпать муки и залить всё бульоном. Заправить суп сливками, рубленным яйцом и посыпать измельчённой зеленью петрушки. На 1 кг ш...

Щи из свежей капусты с сыром и сушёными грибами

Сухие грибы размочить, некрупно нарезать и отварить. Затем в полученный бульон добавить тёртый сыр, поперчить, посолить и отварить всё это ещё 2-3 минуты. Нарезать соломкой капусту белокочанную и залить бульоном. Добавить туда рубленую зелень петрушки, репчатый лук и отваривать ещё около 3-х минут....

Суп-харчо с белыми грибами

Сушёные белые грибы вымачивать в холодной воде, после чего нашинковать крупными кусочками. Отдельно подготовить (или приготовить) томатное пюре и пожарить вместе с ним репчатый лук. Свежий чеснок растолочь с солью. Всё это перемешать с белыми грибами, добавив кислые сливы и риса. Залить холодной...

Суп-пюре гороховый с сушёными грибами

Сушёные грибы размочить в воде и мелко нашинковать. Отдельно мелко нарезать репчатый лук и обжарить его. Далее отварить горох и растолочь его пестиком или же протереть через сито. Затем смешать его с грибами и луком. Всю эту смесь варить около 1 часа. К столу рекомендуется подавать вместе с гренк...

Грибной бульон с черносливом

Сушёные грибы промыть в тёплой воде и выложить в кастрюлю. Перед этим их можно замачивать в течение 1-2 часов в холодной воде - в этой воде их потом и отварить. Очистить луковицу, разрезать её пополам и добавить в кастрюлю к грибам. Далее всё это залить холодной водой и варить на слабом огне пример...

Солянка грибная с мясом

Сварить бульон из овощных корешков и мясных костей. Затем пассеровать лук, тушить в густой томатной пасте свежие грибы и добавить всё это к бульону. Далее нужно подготовить сосиски и ветчину: нарезать их мелкими ломтиками, добавить к ним рубленный солёный огурец (без кожуры). Всё это положить в бул...

Суп из свежих белых грибов на молоке

Белые грибы перебрать, вымыть и измельчить в мясорубке. Далее выложить их в кастрюлю, добавить сливочного масла, репчатый лук (целую луковицу), морковь (разрезанную доль), накрыть крышкой и тушить около 50 минут. Затем добавить в эту смесь стакан воды и кипятить примерно 10 минут. Отдельно прожарит...

Похлёбка грибная

Свежие грибы очистить, нарезать кубиками и отварить. Затем в получившемся грибном бульоне сварить до готовности перловую крупу. Отдельно прожарить репчатый лук, и добавить к варёной крупе. Прибавить к ней морковь, сваренные ранее грибы и некрупно нарезанный картофель. Довести смесь до кипения, доб...

Бульон грибной с пельменями

Сушёные грибы вымачивать в холодной воде, затем некрупно порезать. Отдельно порубить репчатый лук, прожарить его растительном масле. Далее смешать с грибами, посолить поперчить. Из получившегося фарша следует приготовить пельмени. Перед началом варки нужно опустить их в горячую воду для того, чтоб...

Похлёбка грибная с рисом

Сухие грибы промыть и вымочить в холодной воде. Далее нашинковать их и отварить вместе с картофелем и рисом. Примерно за 15 минут до готовности блюда, добавить в варку петрушку, поджаренный репчатый лук, сельдерей и морковку. На 250 г свежих (50 г сушёных) грибов - 150 г свежего картофеля, по 75 г...

Борщ грибной с черносливом

Порезать свежие грибы ломтиками и отварить. Далее сушёный чернослив промыть и размочить в воде, влить грибной бульон и варить примерно 30 минут. Отдельно соломкой нарезать морковь, лук, свёклу, петрушку и тушить с добавлением сахара и томатной пасты (томата-пюре). Полученную смесь соединить с гриба...

Борщ со свежими грибами

Свежие грибы перебрать, очистить и порезать на ломтики. Мелко нарезать корешки петрушки, смешать с грибами и тушить в сливочном масле. Далее из грибов сварить бульон. Отдельно сварить свёклу, очистить и нарезать соломкой. Обрызнуть уксусом и пассеровать. Нарезать свежий картофель на продолговат...

Суп грибной с черносливом и изюмом

Сушёные грибы вымыть, вымочить в холодной воде, отварить и нашинковать. Далее добавить к ним пшеничную муку и пассерованный репчатый лук. Отдельно нашинковать картофель кубиками, вымочить изюм и чернослив. Залить смесь грибов, лука и муки бульоном, довести до кипения, после чего добавить картофе...

Рассольник диетический с грибами

Нарезать ломтиками корни пастернака, сельдерея и слегка отварить их вместе с луком-пореем в малом количестве масла и грибного бульона. Отдельно соломкой нарезать репчатый лук и спассеровать его. Выложить в кипящий грибной бульон нашинкованную капусту, подождать, пока закипит бульон, после чего при...

Похлёбка постная с грибами

Подготовить свежие сельдерей, морковь, лук-порей, репу и петрушку. Вымыть и измельчить их ножом. Отдельно измельчить в ступке сушёные грибы. Нарезать ломтиками свежий картофель. Овощи смешать с грибами и поставить варить, добавив перловую крупу. Когда они размякнут, добавить к ним поджаренный в г...

Суп грибной с зеленью

Вымыть, почистить свежие грибы и порезать на ломтики. Отдельно порезать мелко зелень петрушки, перемешать с грибами и тушить всё это со сливочным маслом до полуготовности. Поджарить муку, добавить чёрный перец, перемешать и развести эту смесь водой или овощным отваром. В полученную смесь добавить...

Солянка из маринованных грибов

Репчатый лук нашинковать и поджарить. Далее добавить к нему острый соус и потушить всё минут 10. Далее добавить маринованные грибы, солёные огурцы, лавровый лист, каперсы, перец чёрный. Залить всё водой и варить примерно 20 минут. Заправить суп маслинами и зеленью петрушки. Подавая блюдо к столу...

Суп с солёными груздями

Очистить и мелко порезать репчатый лук, репу и морковь. Отварить их в слегка солёной воде. Отварить отдельно солёные грибы (желательны грузди чёрные) и нарезать их в виде лапши. Сваренные овощи растереть через сито и смешать с грибами. Добавить сливочное масло и специи. Тщательно всё размешать и д...

Суп картофельный со свежими маслятами и зеленью укропа

Маслята свежие перебрать, снять со шляпок плёнку и порезать на ломтики. Ножки их отрезать и порубить, немного обжарить в масле и потушить. Далее всё это залить бульоном или простой водой и варить около 25 минут Отдельно нарезать морковь, корешки петрушки и картофель кубиками. Пассеровать репчатый ...

Солянка из свежих грибов

Очистить свежие белые грибы и отваривать их примерно 10 минут. Далее крупно их нашинковать, выложить в кастрюлю. Обжарить репчатый лук и добавить к грибам. Добавить также острый соус, нарезанные солёные огурцы и тушить всё это около 6 минут. Далее залить всё грибным отваром, положить лавровый лист...

Суп из опят с картофелем

Чтобы приготовить этот суп понадобятся очень мелкие молодые опята со шляпками диаметром не более 1-2 сантиметров. Рецепт очень простой. Свежие опята очистить и варить в воде около 20 минут. Отдельно почистить свежий картофель и нарезать его кубиками или брусочками. Далее добавить его к грибам и в...

Суп из белых грибов с картофелем

Свежие белые грибы почистить, вымыть и порезать на мелкие кусочки. Затем обжарить их в масле и варить примерно минут 30. Далее добавить к грибам нарезанный свежий картофель, корешки петрушки, морковку, репчатый лук. Посолить, поперчить, добавить лист лаврушки и варить всё это ещё 20-30 минут. Пода...

Суп из свежих грибов с крапивой

Свежие грибы разных видов (желательны сыроежки и подберёзовики) порезать на кусочки, затем обжарить на растительном масле и варить вместе с картофелем около 30 минут. Отдельно мелко нашинковать свежую крапиву, добавить в суп и варить всё это ещё около 10 минут, Далее заправить сметаной и зелёным ук...

Солянка сборная из свежих грибов

Очистить свежие грибы, нарезать тонкими брусочками (можно соломкой) и варить их около 15 минут. Далее добавить к ним пассерованный в томатном соусе репчатый лук. Добавить лист лаврушки, соль и перец, солёные огурцы, маслины и каперсы. Довести всё до кипения и варить примерно 3 минуты. Подавая к ст...

Суп кислый из свежих грибов

Нарезать свежие грибы брусочками, пассеровать их на маргарине или сливочном масле. Положить к ним муку и репчатый лук. Немного подрумянить на слабом огне, после переложить всё в кастрюлю и залить горячей водой. Всё варить около 15 минут. Отдельно нарезать тонкими ломтиками свежие помидоры (или солё...

Суп из свежих грибов с укропом

Очистить и вымыть свежие грибы, нарезать их мелкими ломтиками. Затем потушить их на сливочном масле до размягчения (на слабом огне). Далее всыпать манную крупу, всё хорошо размешать и тушить ещё 4-6 минут. После залить горячей водой, добавить измельчённую зелень укропа, посолить и затем варить на с...

Суп тыквенный со свежими грибами

Свежие грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Отдельно нарезать соломкой коренья, смешать с грибами и обжарить на сковороде в жире. Во время жарки добавить томатную пасту. Свежий картофель порезать брусочками и отварить до полуготовности в воде. Добавить в варку жареные грибы с кореньями, св...

Картофельный суп со свежими белыми грибами и петрушкой

Очистить и вымыть свежие белые грибы, затем мелко нарезать их. Отдельно порубить ножки грибов и поджарить вместе с репчатым луком и корнями петрушки. А шляпки нарезать ломтиками и отваривать около 40 минут. Далее добавить к ним брусочки картофеля, поджаренные ножки грибов с луком и петрушкой. Зап...

Суп картофельный с сушёными грибами и петрушкой

Промыть и вымочить в холодной воде сушёные грибы. Отдельно очистить свежий картофель и морковь, некрупно порезать, добавить петрушку и варить всё это вместе с грибами до полуготовности. Затем посолить, добавить специи и продолжить варить пока грибы не опустятся на дно. Далее бульон отделить, а гр...

Суп картофельный со свежими грибами

Взять свежие грибы, очистить и вымыть их. Затем некрупно порезать и поджарить. Отдельно поджарить морковь и репчатый лук и смешать всё это с грибами. Далее поместить всю смесь в мясной бульон. Затем добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и всё это варить 20 минут. К концу варки положить ...

Суп крупяной с сушёными грибами

Сухие грибы отварить примерно 10 минут, затем бульон слить, засыпав в него овсяную крупу и варить 15 минут. Поджарить грибы и нарезать их полосками. Отдельно пассеровать репчатый лук. Всё это перемешать, добавить картофель, нашинкованную морковь, перец, выложить в грибной бульон, посолить и варит...

Похлёбка грибная с перловой крупой

Промыть сухие грибы и вымачивать их 2-3 часа, а после варить до готовности. Затем отделить их от бульона и жарить в сливочном масле, добавив в жарку репчатый лук. Отдельно сварить перловую крупу и поджарить морковь вместе с корнями петрушки. Далее все подготовленные продукты перемешать и залить гр...

Суп грибной с сельдереем и чесноком

Вымочить сушёные грибы в холодной воде, после отварить их и нарезать соломкой. Отдельно нарезать соломкой корни сельдерея и морковь и запассеровать. Нарезать картофель, выложить в кипящую воду и варить его до полуготовности. Далее спассеровать муку, смешать её с грибами, тмином и кореньями и туш...

Грибной суп с рисом

Если использовать сушёные грибы - сперва вымочить их в воде 1 час. Грибы нарезать кусочками, обжарить и варить вместе с рисом до размягчения. Далее добавить нарезанный брусочками картофель и варить всё ещё минут10. Минут за 5 до конца варки выложить в суп нарезанные ломтиками огурцы и помидоры. ...

Суп холодный из сушёных грибов

Вымыть сушёные грибы и оставить их вымачиваться в холодной воде на 1-2 часа. Далее мелко нарубить их, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и вскипятить. Нашинковать репчатый лук, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и морковь и положить к грибам, посолить и варить всё до готовности. За 5 мин...

Борщ с сушёными грибами

Вымыть и вымочить в воде сушёные грибы и варить их в кастрюле около 1 часа. Далее добавить туда свежие помидоры, капусту, мясной жир, лавровый лист, нашинкованную свёклу, перец, влить уксус, посолить, добавить сахар и к концу варки положить картофель. Подавая к столу рекомендуется заправить борщ с...

Щи из квашеной капусты с сушёными грибами

Вымочить сушёные грибы до размягчения, сварить их и нарезать дольками. Бульон сохранить. Спассеровать на растительном масле лук, морковь и сельдерей в течение 2-3-х минут. Отдельно мелко порубить квашеную капусту, положить её к пассерованным овощам и тушить всё 8-10 минут. Далее залить всё это гри...

Грибной бульон из сушёных грибов и овощей

Очистить и вымыть овощи (морковь, сельдерей, репчатый лук, пастернак, свежая капуста). Нарезать их и выложить в кастрюлю. Отдельно вымыть сушёные грибы, замочить их. Когда они размокнут, выложить их к овощам и залить всё холодной водой, посолить и варить на слабом огне до кипения. Спустя 1 час изв...

Суп из говядины и шампиньонов

Свежие шампиньоны порезать на ломтики и варить до готовности. Можно использовать консервированные шампиньоны - их нужно только нарезать. Отдельно отварить говяжье мясо, также до готовности. Слегка поджарить на сливочном масле репчатый лук, морковь, петрушку и добавить их в полученный ранее мясной ...

Борщ со сметаной и сушёными белыми грибами

Сначала для приготовления борща нужно сделать овощной бульон. Для этого надо морковь, корень сельдерея, репу или брюкву, кусочек подсушенного хлеба, репчатый и зелёный лук опустить в 4 л воды и варить на малом огне. Затем полученный отвар слить и сохранить. Замоченные грибы отварить и нашинковать п...

Щи с сушёными грибами

Вымочить сушёные белые грибы в воде в течение 2-х часов и варить их в этой же воде минут 40. Далее извлечь и мелко порезать. Оставшийся бульон процедить, опустить в него натёртый лук и сливочное масло, подождать, пока закипит. Затем нашинковать соломкой репу и морковь, опустить в бульон, добавив п...

Суп-рассольник

Поджарить на растительном масле лук и белые грибы. Отдельно сварить перловую крупу, добавить к ней солёные огурцы и жаренный лук с грибами и варить всё это до полуготовности. Влить огуречный рассол, добавить поджаренные корешки укропа и сельдерея и кипятить 10-15 минут. Подавая к столу можно доба...

Суп из белых грибов и картофеля

Вымыть грибы и мелко их нарезать, выложить в кастрюлю и кипятить в воде 35 минут. Нарезать картофель кубиками, отварить его и выложить к грибам. Всё это варить до готовности, добавить соль и поджаренный лук. Подавая к столу можно тарелку с супом приправить сметаной, зелёным укропом и петрушкой. Н...

Суп из лисичек

Нарезать шпиг, затем истолочь его и тушить в нём нарезанный мелко лук пока он не станет мягким. Очистить и вымыть лисички, перемешать с полученной смесью шпига и лука и тушить их в течение 45 минут. Затем влить к ним 3 л кипячёной воды, посолить и варить пол часа. Отдельно растереть чайную ложку м...

Окрошка грибная

Промыть и откинуть на дуршлаг солёные грибы, далее нашинковать их. Также нашинковать свежие огурцы, добавить нарезаннй кусочками зелёный лук и всё перемешать. Сварить картофель и морковь, очистить и порезать на кубики. Сварить вкрутую яйца, отдельно желтки растереть со сметаной и горчицей, а бел...

Суп из свежих трубчатых грибов

Перебрать свежие грибы, отрезать у них загрубевшие части, промыть и некрупно порезать. Выложить их в кастрюлю, положить туда репчатый лук, залить всё водой и варить чуть менее часа. Потом приправить топлёным или сливочным маcлом. Подавая к столу рекомендуется добавить в тарелки сметану, укроп и пе...

Грибной суп с помидорами

Свежие грибы - пластинчатые или трубчатые - промыть, ошпарить кипятком, высушить, нарезать соломкой, опустить в кастрюлю и варить 10-15 минут. Отдельно нашинковать солёные или маринованные грибы (грузди, рыжики или волнушки), вымытые солёные огурцы, лук, корешок петрушки и пассеровать эту смесь пр...

Суп из свежих грибов. Рецепт 2

Промыть грибы, порезать ломтиками и тушить минут 30-40 в сливочном масле, добавив измельчённую зелень петрушки. Поперчить и посолить. Отдельно смешать пол столовой ложки муки с таким же количестовм сливочного масла. Поджарить эту смесь и смешать с 3-мя литрами воды, добавить в неё грибы и варить в...

Суп из сморчков

Мелко нарезать лук и прожарить его на масле в кастрюле. Как только лук приготовится, положить к нему предварительно вымытые и сваренные сморчки и всё это немного прожарить, чтобы вытопить из сморчков воду. После этого сморчки следует обсыпать мукой, влить к ним вино и мясной  бульон и варит...

Суп из свежих грибов с рисом

Вымыть свежие грибы и порезать соломкой, опустить в кастрюлю, добавить соль, сливочное масло и лимонный сок, залить водой и варить 20 минут. Далее добавить рис и варить в течение ещё 20-ти минут. Добавить в суп яйца, сливочное масло и кислое молоко. Перед подачей к столу можно положить в тарелк...

Суп из свежего трутовика пёстрого

Перебрать и очистить грибы, удалить загрубевшие части и ножки, помыть, некрупно порезать и опустить в кастрюлю. Залить водой и варить в течение 30 минут. Затем положить в кастрюлю прожаренный лук, лапшу или крупу, добавить масло и варить до готовности. На 1 кг трутовиков - 375 г крупы или лапши, 5...

Суп из свежих грибов

Промыть свежие грибы , очистить их и нарезать ломтиками. Далее опустить в закипевшую воду на 10-15 минут. После положить немного поджаренный лук, соль, лавровый лист и перец и продолжить варить до готовности. К концу варки положить в суп зелёный лук и укроп, добавить сливочное масло и сметану. ...

Бульон грибной с фрикадельками

Сварить грибы и мелко порубить их. Пропустить через сито или дуршлаг бульон, добавить в него сливочное масло,  немного прожаренный на сливочном масле репчатый лук и вымоченную в молоке булку. Всё это пропустить через мясорубку. Муку разогреть со сливочным маслом, разбавить горячим молоко...

Бульон грибной с домашней лапшой

Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь подогреваться. Грибы нарезать в виде лапши. Теперь надо приготовить домашнюю лапшу. Для этого пшеничную муку просеять, положить в неё сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тесто тонко раска...

Бульон грибной с луком

Сваренные для бульона грибы порезать в виде лапши и спассеровать (что значит, слегка обжарить) с тонко нарезанным репчатым луком. Добавить в бульон сливочное масло и разогреть его, не доводя до кипения. Подавая блюдо к столу в тарелки положить спассерованные лук и грибы, залить бульоном и покроши...

Бульон из сушёных грибов

Сушёные грибы вымыть и опустить в холодную воду на 4.5 ч. Потом выложить их в дуршлаг и промыть под струёй холодной воды. Воду, где находились грибы, аккуратно, не взбалтывая, пропустить через марлю в посуду и положить в неё подготовленные грибы. Отваривать их  без соли 1.5-2 ч до готовности. Затем г...
Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Ежовик жёлтый
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить свой рецепт
© 2011-2018 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта