Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь подогреваться. Грибы нарезать в виде лапши.
Теперь надо приготовить домашнюю лапшу. Для этого пшеничную муку просеять, положить в неё сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тесто тонко раскатать, подсушить, а затем нарезать в виде соломки.
Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим грибным бульоном, посыпать мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.
На 15-20 штук сушёных белых грибов - 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо. Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.