Twitter For-grib.ru

Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Щи грибные суточные

Название "суточные" появилось из-за долгого процесса приготовления этого блюда. Действительно, щи следует долго варить, а также желательно выставить их на ночь на мороз.

Сначала приготовить бульон из сушёных грибов, корешков петрушки и моркови. Поджарить на топлёном масле квашеную капусту, репчатый лук и смешать с пассерованной мукой, томатной пастой и жарить снова около 15 минут.

Далее уложить все приготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавить варёные рубленные грибы, залить бульоном и варить 2-3 часа и более.

Чем дольше варить, тем наваристее будут щи.

На 20 г сушёных грибов - по 40 г моркови и томатной пасты, по 100 г лука репчатого и корешков петрушки, 400 г квашеной капусты, 20 г пшеничной муки, 40 г масла топлёного, 60 г сметаны. Перец чёрный, лавровый лист, соль и зелёный укроп по вкусу.

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Дождевички
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить свой рецепт
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта