Twitter For-grib.ru

Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп из опят по-фински

Шляпки мелких опят (летних, осенних) выложить в кастрюлю, прибавить к ним измельчённый лук, приправить сливочным маслом и потушить около 30 минут. Далее добавить мясной бульон и пшеничной муки для загущения (муку предварительно развести в малом количестве холодной воды или мясного бульона).

Кипятить всё это ещё не более 10 минут, добавить специи и соль.

Подавая суп к столу, заправить его сметаной и посыпать в тарелки измельчённую зелень петрушки или кервеля.

На 700-800 г шляпок опят - 2 столовые ложки масла сливочного, 75 г лука репчатого, 3-4 стакана бульона мясного, 2 столовые ложки муки пшеничной. Соль, специи, сметана и зелень по вкусу.

Ещё рецепты:
Бутерброды с грибами
Холодные и горячие закуски
Икра грибная с зелёным луком
Холодные и горячие закуски
Гуляш грибной
Вторые блюда

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Подберёзовики
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить свой рецепт
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта