Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп из опят с картофелем

Чтобы приготовить этот суп понадобятся очень мелкие молодые опята со шляпками диаметром не более 1-2 сантиметров.

Рецепт очень простой.

Свежие опята очистить и варить в воде около 20 минут.

Отдельно почистить свежий картофель и нарезать его кубиками или брусочками. Далее добавить его к грибам и варить всё ещё примерно 20 минут.

Рекомендуется подавать к столу в горячем виде, предварительно заправив суп сметаной.

На 1 кг опят - 1 стакан сметаны или же 2 стакана молока, 600-700 г картофеля. Соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Бутерброды с грибами
Холодные и горячие закуски
Свежие шампиньоны с зеленью
Холодные и горячие закуски

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.