Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп из свежих белых грибов на молоке

Белые грибы перебрать, вымыть и измельчить в мясорубке. Далее выложить их в кастрюлю, добавить сливочного масла, репчатый лук (целую луковицу), морковь (разрезанную доль), накрыть крышкой и тушить около 50 минут.

Затем добавить в эту смесь стакан воды и кипятить примерно 10 минут. Отдельно прожарить муку с маслом, разбавив её молоком.

Извлечь морковь и лук, добавить кипячёное горячее молоко с мукой и варить 20 минут. Добавить соль, приправить смесью масла и яичного желтка со сливками и довести до кипения.

К столу суп рекомендуется подавать вместе с гренками.

На 0.5 кг свежих белых грибов - 70 г масла сливочного, 2.5-5 яичных желтков, 10 стаканов молока, 2.5 луковицы, 2.5 столовых ложек муки. Соль по вкусу.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.