Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп тыквенный со свежими грибами

Свежие грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Отдельно нарезать соломкой коренья, смешать с грибами и обжарить на сковороде в жире. Во время жарки добавить томатную пасту.

Свежий картофель порезать брусочками и отварить до полуготовности в воде. Добавить в варку жареные грибы с кореньями, свежие помидоры и резанную на кусочки тыкву. Всё посолить и ещё 10 минут варить.

Готовый тыквенный суп к столу подавать горячим, чтобы тыква не разварилась и вкус блюда не ухудшался.

В тарелки рекомендуется добавить сметану и измельчённую зелень.

На 0.8 кг свежих грибов - 600 г тыквы, 6 свежих картофелин, 2 л воды, 2 корешка петрушки, по 2 репчатых луковиц и морковки, 2 столовые ложки жира, 4 столовые ложки сметаны, 6 свежих помидорин (можно 4 столовые ложки томатной пасты). Свежая зелень, чёрный перец, соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Белые грибы в сметанном соусе
Холодные и горячие закуски

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.