Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Волованы из фасоли с грибами

Белую фасоль вместе с репчатым луком и кореньями варить до мягкости. Отвар слить, протереть фасоль (пока он горячая) вместе с луком и корешками через сито (можно просто измельчить в блендере). Получившееся пюре посолить, поперчить, добавить яичный желток и хорошенько перемешать.

На блюдо или на порционную сковородку положить 2 тонких ломтика копчёной варёной грудинки, сняв с неё кожу. Пюре из фасоли положить в кондитерский мешок с металлической трубочкой на конце и выдавить из него эту массу на каждый кусочек грудинки таким образом, чтобы получились овальные кольца.

Внутрь этого кольца выложить фарш, сделанный из грибов и варёной ветчины или жареной телятины. Сверху посыпать тёртым сыром, полить растопленным сливочным маслом. Запекать до образования румяной корочки на поверхности.

Чтобы приготовить фарш, следует свежие грибы (белые или шампиньоны) и солёный варёный язык или нежирную ветчину/телятину порезать на кубики размером 7-8 мм, обжарить на свином смальце, влить немного мясного красного соуса и прокипятить.

К столу волованы лучше подавать в той же посуде, в которой они запекались.

На 400 г свежих грибов (10 волованов) - 250 г фасоли, 100 г сливочного масла или маргарина, 200 г грудинки, 150 г ветчины или телятины или варёного языка, 120 г тёртого сыра, 1 яйцо. Соль, перец, лук, коренья по вкусу.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.