Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Капуста по-охотничьи

Отварить очищенный картофель. Отдельно потушить свежие грибы и нарезать свежую капусту крупными кусочками. Далее положить слоями в эмалированную кастрюлю картофель, капусту и грибы. Всё это залить соусом из муки и тушить до готовности. Чтобы приготовить мучной соус, необходимо мелко нарезать шпиг...

Лук-порей с тушёными белыми грибами

Подсолить воду и отварить в ней лук-порей, пока он не размякнет, после чего переложить его в блюдо. Свежие белые грибы порезать на кусочки и отварить. Потушить их в масле, добавить пшеничной муки, отвар (в котором они варились), специи и проварить. За 3-5 минут перед окончанием тушения добавить яи...

Грибы с томатной пастой

Перебрать и очистить свежие грибы. Нарезать средними кусочками и отварить в солёной воде до готовности, ~20 минут. Отдельно разбавить водой томатную пасту и залить ею отваренные грибы. Довести полученную смесь до кипения. Затем выложить в пол-литровые горячие банки, закрыть их крышками и стерилиз...

Рисовая каша с сушёными грибами

Вымыть сушёные грибы и замочить их на 1-1.5 ч в холодной воде. Затем ещё раз отмыть их от песка и отварить в той же воде, где они отмачивались. После варки грибы порубить на мелкие кусочки, а полученный грибной отвар (1.5 стакана) вскипятить. Добавить в отвар соль, растительное масло, жареный репча...

Запеканка гречневая со свежими грибами

Отварить гречневую крупу - чтобы получилась рассыпчатая гречневая каша. Свежие грибы очистить, нарезать на мелкие кусочки и прожарить в растительном масле. Добавить к каше, заправить сметаной и хорошенько всё перемешать. Далее выложить эту смесь в кастрюлю или на сковороду и поставить в печку или...

Грибы, тушёные по-уральски

Данное блюдо можно готовить у костра в походных условиях. Свежие грибы очистить, вымыть и порезать кусочками. Затем очистить свежий картофель и крупно нарезать его. Далее всё это уложить в котелок и варить примерно 20 минут (до полуготовности). Добавить лук репчатый, масло растительное, лавровый ...

Картофель, запечённый с луком и грибами

Свежий картофель очистить, отварить, подождать, пока он высохнет и порезать его на кружочки. Репчатый лук нарезать колечками и слегка обжарить его. Отдельно следует приготовить грибной фарш: взять грибы - сушёные или свежие - некрупно их нарезать и прожарить с луком. Если используются сушёные - сп...
Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.