Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Грибы, тушёные с яблоками

Свежие грибы очистить (лучше, если это будут лисички). Шляпки разрезать на 2-4 части, а ножки - на тоние кружочки и потушить всё в сливочном масле (или маргарине).

Спустя несколько минут добавить к грибам нарезанные на кусочки яблоки и продолжить тушить.

Отдельно развести в воде муку и добавить к грибам. Всё проварить. Затем прибавить сметаны, довести до кипения.

Подавая к столу, рекомендуется заправить тушёные грибы мелкорубленной зеленью укропа или петрушки.

На 1 кг грибов - 2 столовые ложки муки, 4-6 кислых яблок, 4-6 столовых ложек маргарина или масла сливочного, 1 стакан отвара или воды, 1 стакан сметаны. Укроп или зелень петрушк и соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Икра из солёных грибов
Холодные и горячие закуски
Борщ летний
Первые блюда
Случайное фото
Сморчковые шапочки
Добавить свой рецепт
© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.