Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Грибы, жаренные с хлебом (татарское блюдо)

Нарезать на мелкие кубики чёрствый хлеб, обжарить на масле на сковородке, добавить чёрный перец и соль по вкусу.  

Мелко нарезать свежие грибы и обжарить в масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком в другой сковородке.

Когда грибы будут готовы, залить в них каймак (или простую сметану), хорошенько всё перемешать. Данную смесь выложить на сковородку с поджаренным ранее хлебом и жарить около 5 минут. Далее накрыть сковороду крышкой и тушить 5-6 минут на слабом огне.

Блюдо лучше подавать к столу горячим.

На 300-400 г свежих грибов - 100-140 г каймака, 100 г лука репчатого, 200 г чёрствого чёрного или белого хлеба. Соль, чёрный перец по вкусу.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.