Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Капуста тушёная с лисичками

Можно использовать как квашеную капусту, так и свежую. Квашеную надо сначала хорошенько промыть, после чего отжать. Свежую следует сначала нашинковать, перетереть с уксусом и солью, оставить не на долго постоять, затем отжать.

После всех приготовлений капусту надо потушить до полуготовности на растительном масле.

Свежие грибы-лисички перебрать, тщательно промыть и обжарить на растительном масле до полуготовности. Далее перемешать их с капустой.

Мелко нарезать репчатый лук и поджарить его на растительном масле, добавить к нему столовую ложку обжаренной пшеничной муки и добавить сметаны. Подождать, пока эта смесь закипит, а затем добавить её к капусте с лисичками.

Всё хорошенько перемешать, потушить ещё около 15 минут и можно подавать к столу.

На 250 - 300 г свежих лисичек - 500 г квашеной или 600 г свежей капусты, 1 средняя репчатая луковица, 2 столовые ложки масла растительного, 1/2 столовой ложки муки, 60 г сметаны. Уксус, соль и перец по вкусу.

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.