Свежие белые грибы перебрать и вымыть, нарезать небольшими кусочками. Порезать репчатый лук, перемешать с грибами и обжарить на сковороде.
Отдельно нарезать свежий картофель кубиками и сварить его в подсоленной воде. После выложить его на порционную сковородку, предварительно смазав её жиром.
Приготовленную ранее смесь грибов и картофеля заправить сметанным соусом, перемешать и залить ею картофель. Посыпать всё тёртым сыром, обрызнуть жиром (или топлёным маслом) и запечь.
Подавая блюдо к столу, рекомендуется посыпать его измельчённой зеленью укропа и петрушки и полить маслом.
На 200 г свежих белых грибов - 400 г соуса сметанного, 2 головки лука репчатого, 20 г масла топлёного, 200 г картофеля, по 10 г сливочного масла и тёртого сыра. Специи и соль по вкусу.