Twitter For-grib.ru

Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Кролик с луком и грибами

Подготовить тушку кролика среднего размера и разрубить на куски. Отдельно очистить 10 головок мелкого лука (саженца) и нарезать кубиками шпик, выложить всё это в небольшую кастрюлю, влить 250 мл воды и тушить примерно 10 минут. Затем процедить.

Отцеженные лук и шпик выложить в другую кастрюлю, влить растительное масло, добавить зубчики чеснока, мясо, измельчённую зелень петрушки и жарить до образования на поверхности мяса золотистой корочки.

Заправить  мукой и, чуть помешивая, влить белое вино и отвар, в котором сварились лук и шпик. Добавить соль и чёрный молотый перец. Тушить на медленном огне примерно 30 минут. Добавить грибы и тушить ещё около 25 минут.

Готовое мясо уложить на продолговатое блюдо, по кругу разместить грибы, лук и шпик. Соус, в котором тушилось мясо с овощами, заправить взбитыми яйцами и залить им кролика (для того, чтобы яйца не свернулись, смесь нужно вливать постепенно и немного помешивая).

На 1 кролика - 150 г свежих грибов, 10 головок мелкого лука, 100 г шпика, по 3 столовые ложки масла растительного и муки пшеничной, 1 головка чеснока, небольшой пучок свежей петрушки, 3 куриных яйца, 1 стакан белого вина. Соль, перец чёрный по вкусу.

Ещё рецепты:
Окрошка грибная
Первые блюда

Съедобные грибы

Грибница "Вешенки"
 
Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Ложноопёнок кирпично-красный
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить свой рецепт
© 2011-2018 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта