Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Лепёшки из телятины с грибами

Куски свежей телятины посолить, обсыпать чёрным перцем и натереть чесноком. Подержать так 20 минут.

Отдельно сушёные грибы вымочить в воде и отварить. Далее вместе с телятиной отправить их в мясорубку.

Обжарить в растительном масле морковь, репчатый лук и сырые яйца. Добавить это к мясу с грибами и хорошенько перемешать.

Из получившегося фарша сделать лепёшки, обернуть их целлофаном и варить примерно 1.5 часа. Затем снять целлофан, а порции положить друг на друга, придавить чем-нибудь сверху и поставить в холодильник.

К столу подавать вместе со свежими помидорами, зеленью сельдерея и петрушки.

На 100 г сушёных грибов - 2 кг телятины, 2 головки чеснока, 4 морковки, 6 головок лука, 4 куриных яйца, 20 свежих помидоров, 100-200 г зелени сельдерея и петрушки. Соль, растительное масло и перец по вкусу.

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.