Кусочки свинины хорошенько отбить, поперчить, посолить и обжаривать с двух сторон пока не появится румяная корочка. Куски можно также панировать в яйце и толчёных сухарях - в этом случае при жарке следует добавить жир.
Нарезать свежие или солёные грибы, нашинковать репчатый лук и тушить всё это с томатом-пюре. Затем добавить бульон, толчёные сухари или муку. Довести до кипения.
Нарезать ломтиками свежие помидоры, обвалять в толчёных сухарях и чуть обжарить с двух сторон.
Далее на каждый ломтик свинины положить кусочек жареного помидора и кучку тушёных грибов. Посыпать сверху тёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки, укропа, сельдерея.
В качестве гарнира можно подавать жареный картофель или варёный рассыпчатый рис.
На 600 г свежих (300 г солёных) грибов - 8-10 ломтиков свежей свинины, 8-10 помидоров, 5 столовых ложек томата-пюре, 2 репчатых луковицы, 2 чайные ложки толчёных сухарей или муки, 1 стакан бульона, 2-4 столовые ложки тёртого сыра. Перец, соль, жир и зелень по вкусу.