Twitter For-grib.ru

Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Жаркое из кролика с грибным соусом

Крупно натереть морковь, корень сельдерея и петрушки. Измельчить лук (зелень или репчатый), нарезать кубиками свежее свиное мясо. Всё это смешать и потушить.

Мясо кролика нарезать на порционные куски, обжарить на растительном масле или в жире. Добавить томатную пасту, тушёные ранее овощи, вина и немного воды. Потушить в закрытой посуде около часа (почти до полной готовности).

Нарезать брусочками грибы (белые или другие, не требующие предварительного отваривания). Добавить их к тушёному мясу с овощами и продолжить тушить ещё 10-15 минут. Грибы можно предварительно отварить в собственном соку.

Когда мясо будет готово, уложить его на блюдо, а к полученному соусу добавить сметану и зелень петрушки и подавать его отдельно.

В качестве гарнира можно будет использовать жареный картофель и тушёные маленькие луковицы.

На 250 г свежих (125 отваренных) грибов - 800 г кроличьего мяса, 100 г беконной свинины, 3 морковки, 1 корень петрушки, кусочек сельдерея, 1 лук-порей или 1 головка лука репчатого, по 1 стакану бульона и вина (красного или белого), 1.5 столовой ложки томатной пасты, 1 столовая ложка жира или масла, 1-2 столовые ложки сметаны. Соль, специи и зелень петрушки по вкусу.

Съедобные грибы

Грибница "Вешенки"
 
Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Летний опёнок в октябре
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить свой рецепт
© 2011-2018 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта