Twitter For-grib.ru

Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Страницы: все 1 2 3 4

Соус из сушёных опят

Сушёные осенние опята промыть, отварить и измельчить в блендере или мелко нарубить ножом. Полученный бульон процедить. Поджарить муку и влить туда бульон. Проварить примерно 20 минут. Репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить к нему измельчённые опята, снова поджарить и пе...

Соус из шампиньонов по-французски

Свежие шампиньоны помыть и измельчить. В маленькой кастрюле размять сливочное масло (2 столовые ложки), влить лимонный сок и добавить измельчённые грибы. Потушить всё это до мягкости. В другой кастрюле вскипятить вино, муку и 1 столовую сложку сливочного масла. Когда смесь покипит, смешать содержим...

Соус с шампиньонами и помидорами

Свежие шампиньоны мелко нарезать и обжарить. Отдельно пассеровать репчатый лук. Свежие помидоры нарезать мелкими ломтиками. Всё это смешать, добавить белое вино и поставить тушить в закрытой посуде примерно 15 минут. Затем добавить красный основной соус и кипятить в течение 5 минут. В получившийся ...

Соус красный с луком и грибами

Репчатый лук нарезать мелко и пассеровать. Вымочить сушёные белые грибы в холодной воде, отварить, мелко нарубить и перемешать с луком. Добавить туда лавровый лист и перчик горошком. Пассеровать всё это с салом около 5 минут. Далее влить яблочный сок, довести до кипения и смешать с мясным красным с...

Соус грибной основной

Белые грибы сушёные залить холодной водой и вымачивать в течение 3-5 часов. Далее промыть их и отваривать около 1.5 часа в той же воде, в которой они замачивались. Пассеровать муку и разбавить её полученным грибным отваром (1-2 стакана), вскипятить и процедить. Мелко нарезать репчатый лук и пассер...

Гренки с соусом из шампиньонов

Сначала приготовить смесь из молока и взбитого яйца. Затем нарезать чёрствый белый хлеб ломтиками в 1 см толщиной и быстро смочить в этой смеси, после обжарить его в горячем фритюре. Свежие грибы шампиньоны очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Потушить их до мягкости с добавлением небольшого коли...

Соус из грибного порошка

Грибной порошок является универсальным ингредиентом при приготовлени разнообразнейших блюд и приправ. Из него весьма быстро и легко готовится соус. Сначала для этого следует прожарить муку и приготовить бульон - овощной, мясной или грибной. Затем муку разбавить бульоном. Всыпать сухой грибной порош...

Соус грибной с хреном

Свежие грибы вымыть, очистить и отварить. Далее нашинковать их, добавить сметаны, хрена и всё это хорошо перемешать. Сверху эту смесь желательно посыпать измельчённой зеленью лука, петрушки или укропа. Украсить ломтиками варёного яйца и целыми листиками петрушки. Соус готов! На 800 г отваренных...

Соус шампиньонный

Свежие шампиньоны вымыть, очистить и нарезать на тонкие полоски. Затем обжарить в масле до появления небольшого румянца. Добавить бульон и варить около 5 минут. Перемешать со сметаной муку, развести её бульоном (примерно 3 столовых ложек бульона) и смешать с шампиньонами. Помешивая, довести блюдо д...

Соус из солёных лисичек

В лисичках имеется большое количество такого микроэлемента как цинк, поэтому приготовленный из них соус полезен и взрослым и детям. Грибы сначала необходимо вымачивать в холодной воде - чтобы соли стало меньше. Далее  порубить ножом или сечкой, залить любым бульоном, добавить поджаренной муки и пас...

Соус грибной с помидорами

Нарезать свежие помидоры на кусочки и залить куриным бульоном. Отдельно нашинковать репчатый лук, корешки петрушки и вывалить в бульон. Закинуть лавровый лист, чёрный перец горошком и варить всё это около 40-ка минут. Далее добавить в варку обычный грибной соус, довести до кипения, далее процедить...

Грибной соус с томатами

Порезать свежие помидоры и смешать их с куриным бульоном. Затем добавить к ним нашинкованный лук, лавровый лист, корешки петрушки, чёрный перец и варить всё это 40 минут. Добавить этого грибного соуса и варить ещё  минут 15-20. Полученный отвар пропустить через сито, добавть к нему  белое вино, вс...

унк

ункаг

Лимонный соус с маринованными грибами

Взбить сырые яйца венчиком, добавить к ним сливки и лимонную цедру и продолжить взбивать до загустения. Отдельно нашинковать маринованные грибы (шампиньоны или белые) и смешать затем с соусом. Лимонный соус хорошо подавать к жареной дичи. На 200 г маринованных грибов - 400 г сливок, 6 яйц, 3 стол...

Соус с молоком и свежими грибами

Спассеровать муку на сливочном масле и в ещё горячую пассеровку постепенно, помешивая непрерывно, добавить разогретое молоко, варить, посолив,  минут 5-7. Затем этот молочный соус разбавить рыбным бульоном, влить в него грибной отвар, а также отвар из креветок (можно из раков). Порезать мелко крев...

Грибной соус кисло-сладкий

В этот соус положить чернослив без косточек, изюм, сахар, уксус (желательно винный) и томатную пасту, поджаренную в сливочном масле. Кипятить соус в течение 15 минут, добавить кусочки сливочного масла. Подавать к биточкам, запеканкам, рулетам, котлетам и блюдам из круп. На 1 кг грибного соуса ...

Лимонный соус с маринованными грибами

Сырые яйца взбить венчиком, добавить к ним сливки, цедру лимона и взбивать затем до загустения. Маринованные грибы (шампиньоны или белые) нашинковать и смешать с соусом. Рекомендуется к жареной птице. На 200 г грибов маринованных - 400 г сливок, 6 яйц, 2-4 столовых ложек каперсов. Соль и цед...

Грибной соус с вином

Смешать грибной отвар с мясным бульоном. Поджарить муку в сливочном маргарине, разбавить горячим бульоном, положить слегка поджаренный лук и варить минут 20. Соус пропустить через дуршлаг или сито, добавить вино, довести до кипения и заправить сливочным маслом. Можно подавать к блюдам из мяса и...

Соус грибной к рыбе

Свежие шампиньоны нарезать на пластинки. Очистить и мелко порубить лук. Всё это смешать и тушить в сливочном масле в течение 2-х минут. Затем залить белым соусом и, помешивая, довести до кипения. Перед подачей на стол полученный соус заправить зеленью петрушки, сливочным маслом, солью и перцем....

Соус грибной со сливками

В соус, приготовленный по этому рецепту добавить молочные сливки и варить минут 5-7. Затем положить сливочное масло. Рекомендуется соус к блюдам из мяса и овощей На 1 кг грибного соуса - 250 г сливок, 25 г масла сливочного....

Соус из сушёных грибов

Промыть сушёные грибы, замачивать их в течение 4-5 часов и варить 1 час в несолёной воде - в той же, где они  были замочены. Затем бульон процедить и мелко порезать грибы. Прожарить в растительном масле муку до появления коричневатого цвета, добавить к ней горячий грибной бульон и варить вс...

Соус на отваре из трюфелей

Слегка прожарить муку на масле. Добавить к ней мадеру, отвар из трюфелей и мясной и грибной бульоны. Пропустить соус через сито и приправить сливочным маслом. Рекомендуется подавать к блюдам из горячего мяса. На 400 г мясного бульона - 200 г бульона из грибов, по 100 г мадеры и отвара белых ...

Соус грибной с чесноком

Нарезать полосками свежие грибы и отварить. Растереть вместе с солью дольки чеснока, заправить растительным маслом и размешать. Положить к ним грибы, добавить уксус и опять помешать. Рекомендуется к котлетам из овощей и холодному мясу. На 1 кг свежих грибов - 330 г подсолнечного масла, 85 г чес...

Соус из сморчков

В подсоленной воде отварить сморчки, пропустить через сито или дуршлаг и промыть тщательно в холодной воде, затем мелко нарезать, уложить в кастрюлю, добавить к ним нарезванный лук, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, жарить. Далее растереть муку в сливочном масле, добавить к ней пару стаканов ...
Страницы: все 1 2 3 4

Съедобные грибы

Грибница "Вешенки"
Домашняя грибница Вешенки
Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Грушевидные дождевики
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить свой рецепт
© 2011-2018 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта