Twitter For-grib.ru

Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Соус из сушёных опят

Сушёные осенние опята промыть, отварить и измельчить в блендере или мелко нарубить ножом. Полученный бульон процедить. Поджарить муку и влить туда бульон. Проварить примерно 20 минут.

Репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить к нему измельчённые опята, снова поджарить и переложить в смесь бульона и муки. Посолить и добавить специи (по желанию).

Такой соус можно подавать к запеканкам, котлетам из картофеля и использовать в качестве основы для создания других соусов.

На 100 г сушёных опят - 150 г лука репчатого, 4 столовые ложки масла растительного, 4 стакана грибного бульона, 2 столовые ложки муки. Соль, специи по вкусу.

Ещё рецепты:
Бутерброды с грибами
Холодные и горячие закуски

Съедобные грибы

Грибница "Вешенки"
Домашняя грибница Вешенки
Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Лисички
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить свой рецепт
© 2011-2018 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта