Twitter For-grib.ru

Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Соус шампиньонный

Свежие шампиньоны вымыть, очистить и нарезать на тонкие полоски. Затем обжарить в масле до появления небольшого румянца. Добавить бульон и варить около 5 минут.

Перемешать со сметаной муку, развести её бульоном (примерно 3 столовых ложек бульона) и смешать с шампиньонами. Помешивая, довести блюдо до кипения.

Заправить соус перцем, посолить и посыпать зеленью петрушки.

Рекомендуется подавать к овощным, мясным, крупяным и рыбным блюдам.

На 200 г свежих шампиньонов - 500 мл бульона, 10 столовых ложек сметаны, 40 г жира, 4 чайные ложки пшеничной муки. Соль, зелень петрушки и перец по вкусу.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт

Ядовитые грибы

Свежая статья
  1. » Грибы под снегом
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта