Twitter For-grib.ru

Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Соус шампиньонный

Свежие шампиньоны вымыть, очистить и нарезать на тонкие полоски. Затем обжарить в масле до появления небольшого румянца. Добавить бульон и варить около 5 минут.

Перемешать со сметаной муку, развести её бульоном (примерно 3 столовых ложек бульона) и смешать с шампиньонами. Помешивая, довести блюдо до кипения.

Заправить соус перцем, посолить и посыпать зеленью петрушки.

Рекомендуется подавать к овощным, мясным, крупяным и рыбным блюдам.

На 200 г свежих шампиньонов - 500 мл бульона, 10 столовых ложек сметаны, 40 г жира, 4 чайные ложки пшеничной муки. Соль, зелень петрушки и перец по вкусу.

Ещё рецепты:
Бутерброды с грибами
Холодные и горячие закуски
Маслята в соусе из хрена
Холодные и горячие закуски

Съедобные грибы

Грибница "Вешенки"
 
Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Болотные подберёзовики
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить свой рецепт
© 2011-2018 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта