Грибной суп из свежих грибов шампиньонов - пошаговый рецепт с фото

Основным достоинством грибного супа является то, что его можно готовить в любое время года. В осенний и летний периоды можно приготовить суп из свежих грибов, а в остальное время - из сушеных либо покупных - например, шампиньонов.

Как правило, в суп с грибами добавляется картофель, однако есть рецепты, где можно встретить вместо картофеля вермишель.

Грибной легкий супчик подойдет на обед всем. Кроме того это ещё и отличное постное блюдо (если следовать данному рецепту). Оно вкусное и готовится очень быстро, главное - подготовить все ингредиенты.

Для приготовления супа необходимы:

  • свежий картофель - 3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны или другие) - 200 г;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • чеснок;
  • зелень.

Приготовление грибного супа с шампиньонами по шагам

1. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Первый шаг - очистить от кожуры морковьНатираем морковь

2. Выложить ее на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.

Второй шаг - обжариваем морковьОбжариваем морковь

3. Лук очистить от кожуры и измельчить.

Третий шаг - измельчаем лукИзмельчаем лук

4. Грибы промыть, снять кожицу (в данном рецепте - шампиньоны, кто-то снимает с них кожицу, кто-то - нет), нарезать небольшими кусочками. Положить лук с грибами в сковороду и обжарить, добавив немного подсолнечного масла.

Четвёртый шаг - нарезаем грибыПоджариваем грибы с луком

5. Соединить лук с грибами и морковь в одной емкости и готовить еще 5 минут.

Пятый шаг - соединяем лук, грибы и морковьГотовим лук, грибы и морковь вместе

6. Картофель промыть и снять кожуру, порезать на небольшие кусочки.

Шестой шаг - чистим и моем картофельЧистим картофель

7. Налить воду в кастрюлю, дождаться ее закипания и бросить картофель.

После того, как картофель прокипит 10 минут, можно положить в суп грибы с луком и морковь.

Для аромата необходимо добавить в суп чеснок, перец, разнообразную зелень. Также рекомендуется положить в суп лавровый лист, но после окончания приготовления лавровый лист необходимо извлечь.

Варить еще 5 минут.

Седьмой шаг - добавляем к картофелю грибы и морковь и лукДобавляем к картофелю грибы, лук и морковь

8. Подавать суп горячим со сметаной либо майонезом.

Вкусный грибной суп готовГотово!

Также к столу дополнительно можно подать суп с сухариками из пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!

Случайное фото
Сморчковые шапочки
Добавить рецепт/фото
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.