Основным достоинством грибного супа является то, что его можно готовить в любое время года. В осенний и летний периоды можно приготовить суп из свежих грибов, а в остальное время - из сушеных либо покупных - например, шампиньонов.
Как правило, в суп с грибами добавляется картофель, однако есть рецепты, где можно встретить вместо картофеля вермишель.
Грибной легкий супчик подойдет на обед всем. Кроме того это ещё и отличное постное блюдо (если следовать данному рецепту). Оно вкусное и готовится очень быстро, главное - подготовить все ингредиенты.
Для приготовления супа необходимы:
1. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Выложить ее на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
3. Лук очистить от кожуры и измельчить.
4. Грибы промыть, снять кожицу (в данном рецепте - шампиньоны, кто-то снимает с них кожицу, кто-то - нет), нарезать небольшими кусочками. Положить лук с грибами в сковороду и обжарить, добавив немного подсолнечного масла.
5. Соединить лук с грибами и морковь в одной емкости и готовить еще 5 минут.
Готовим лук, грибы и морковь вместе
6. Картофель промыть и снять кожуру, порезать на небольшие кусочки.
7. Налить воду в кастрюлю, дождаться ее закипания и бросить картофель.
После того, как картофель прокипит 10 минут, можно положить в суп грибы с луком и морковь.
Для аромата необходимо добавить в суп чеснок, перец, разнообразную зелень. Также рекомендуется положить в суп лавровый лист, но после окончания приготовления лавровый лист необходимо извлечь.
Варить еще 5 минут.
Добавляем к картофелю грибы, лук и морковь
8. Подавать суп горячим со сметаной либо майонезом.
Также к столу дополнительно можно подать суп с сухариками из пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!