Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Белый гриб. Боровик. Коровка (Boletus edulis)

Белый гриб. Боровик. Коровка (Boletus edulis)Белый гриб. Боровик. Коровка (Boletus edulis) фото 

Произрастает в лиственных и хвойных лесах, одиночно или группами.

Шляпка до 25 см в диаметре, вначале полушаровидная, позднее подушковидная, от светло-бурой до жёлто-бурой, сухая, гладкая. Мякоть белая, на разрезе не изменяется.

Трубчатый слой вначале белый, потом жёлто-зелёный. Споровый порошок жёлто-бурый.

Ножка до 17 см длины, 2-5 см толщины, в основании булавовидно-вздутая.

Отличный съедобный гриб первой категории. Употребляется варёным, сушёным, маринованным. Используются шляпка и ножка. Наиболее распространённые формы белого гриба:

Белый гриб берёзовый,

Белый гриб дубовый,

Белый гриб сосновый,

Белый гриб еловый.

Необходимо отличать белый гриб от несъедобного желчного гриба, который является его двойником (см. сравнительную таблицу).

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
Обращайтесь к специалистам для монтажа газового отопления частного дома

отопление-ногинск.рф

© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта