Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Ежовик пёстрый (черепитчатый, чешуйчатый). Саркодон пёстрый (Sarcodon imbricatus)

Ежовик пёстрый (черепитчатый, чешуйчатый). Саркодон пёстрый (Sarcodon imbricatus)Ежовик пёстрый (черепитчатый, чешуйчатый). Саркодон пёстрый. Колчак, курочка (Sarcodon imbricatus) фото 

Произрастает в сухих сосновых лесах на песчаной почве во второй половине сентября.

Шляпка до 20 см в диаметре, вначале плоская, позднее в середине вогнутая, тёмно-бурая, с толстыми чёрно-бурыми чешуйками, расположенными концентрически. Мякоть сначала беловатая, позднее серовато-бурая, твёрдая.

Нижняя поверхность шляпки усеяна серовато-белыми иголками до 1 см длины. Споровый порошок буроватый.

Ножка до 8 см длины, бледно-сероватая.

Молодой гриб съедобен, относится к четвёртой категории. Употребляется ежовик пёстрый варёным, жареным и тушёным.

Комплект для детской кроватки Москва
Детские коляски. Онлайн-магазин детских товаров. Продажа детских товаров
detmagazine.ru
Детские из Испании, Италии
Каталог мебели для дома и офиса. Детский центр.
orbita-mebel.ru
 

Съедобные грибы

Последние комментарии
Выращивание вешенки
Мицелий грибов - белые, подосиновики, шампиньоны
Войти и добавить рецепт
© 2011-2014 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта