Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Ежовик жёлтый (выемчатый) (Hydnum repandum)

Ежовик жёлтый (выемчатый) (Hydnum repandum)Ежовик жёлтый (выемчатый) (Hydnum repandum) фото 

Произрастает в лиственных, хвойных и смешанных лесах в июле-сентябре.

Шляпка розовато-жёлтая или желтоватая, мясистая, плоская, с вогнутой серединой, обычно неровная, как бы покоробленная, с загнутыми вниз краями. Достигает 15 см в диаметре. Мякоть шляпки беловато-желтоватая, плотная, с приятным запахом, к старости пробковеет. Нижняя поверхность шляпки усыпана короткими, желтовато-розовыми, очень ломкими, легко осыпающимися игольчатыми шипиками.

Ножка короткая, толстая, плотная, светлее шляпки.

Молодой гриб съедобен, четвёртой категории. Употребляют ежовик жёлтый варёным, жареным, сушёным, солёным и маринованным. Старые грибы становятся горькими и в пищу непригодны.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта