Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Груздь перечный (Lactarius piperatus)

Груздь перечный (Lactarius piperatus)Груздь перечный (Lactarius piperatus) фото 

Растёт в широколиственных лесах с примесью дуба и берёзы в июле-октябре.

Весь гриб сначала белый, потом с желтоватым оттенком. Шляпка до 20 см в диаметре, мясистая, плотная, сначала плоская с завёрнутым краем, с возрастом воронковидная, матовая, сухая. Мякоть белая, на разрезе при соприкосновении с воздухом становится голубовато-синей, остроперечного вкуса. Млечный сок очень обильный, белый. На воздухе голубеет.

Пластинки белые или кремовые, очень частые, узкие, нисходящие по ножке. Споровый порошок белый.

Ножка до 8 см длины, 2.5 см толщины, плотная, гладкая, белая, иногда с вдавленными пятнами.

Груздь перечный условно съедобен, четвёртой категории. После отваривания пригоден для засолки.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта