Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Груздь перечный (Lactarius piperatus)

Груздь перечный (Lactarius piperatus)Груздь перечный (Lactarius piperatus) фото 

Растёт в широколиственных лесах с примесью дуба и берёзы в июле-октябре.

Весь гриб сначала белый, потом с желтоватым оттенком. Шляпка до 20 см в диаметре, мясистая, плотная, сначала плоская с завёрнутым краем, с возрастом воронковидная, матовая, сухая. Мякоть белая, на разрезе при соприкосновении с воздухом становится голубовато-синей, остроперечного вкуса. Млечный сок очень обильный, белый. На воздухе голубеет.

Пластинки белые или кремовые, очень частые, узкие, нисходящие по ножке. Споровый порошок белый.

Ножка до 8 см длины, 2.5 см толщины, плотная, гладкая, белая, иногда с вдавленными пятнами.

Груздь перечный условно съедобен, четвёртой категории. После отваривания пригоден для засолки.

Съедобные грибы

Грибница "Вешенки"
Домашняя грибница Вешенки
Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Подберёзовик под берёзой
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить рецепт/фото
© 2011-2018 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта