Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Каштановый гриб. Гиропорус каштановый (Gyroporus castaneus)

Каштановый гриб. Гиропорус каштановый (Gyroporus castaneus)Каштановый гриб. Гиропорус каштановый (Gyroporus castaneus) фото 

Произрастает в широколиственных лесах, на опушках, на песчаной почве в августе-сентябре. Встречается редко и необильно.

Шляпка 4-10 см в диаметре, плоско-выпуклая, иногда с загнутыми вверх краями, гладкая, сухая, красновато-бурого, каштанового цвета. Мякоть плотная, белая, на разрезе цвета не изменяет, на вкус горьковатая.

Трубчатый слой мелкопористый, белый или желтовато-кремовый. Трубочки с округлыми порами. Споровый порошок желтоватый.

Ножка до 7 см длины и до 3 см толщины, цилиндрическая, гладкая, красновато-бурая, внутри полая.

Каштановый гриб съедобен, второй категории. Употребляется варёным, маринованным и сушёным.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта