Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Козляк. Решетник (Suillus bovinus)

Козляк. Решетник (Suillus bovinus)Козляк. Решетник (Suillus bovinus) фото 

Произрастает в сырых сосновых лесах и на сфагновых болотах с середины августа по октябрь.

Шляпка до 12 см в диаметре, плоско-выпуклая, гладкая, по краю более тонкая, жёлто-бурая или рыжеватая. Мякоть беловато-желтоватая, на разрезе слегка краснеет.

Трубчатый слой не отделяется от шляпки, трубочки с крупными и неровными угловатыми порами.

Ножка до 10 см длины, 1-2 см толщины, одного цвета со шляпкой или чуть светлее, внизу суженная или ровная.

Козляк относится к  съедобным грибам, четвёртой категории. Употребляется варёным, сушёным и маринованным.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта