Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Маслёнок лиственничный (Suillus grevillei)

Маслёнок лиственничный (Suillus grevillei)Маслёнок лиственничный (Suillus grevillei) фото 

Произрастает среди лиственных насаждений, особенно в молодых посадках, в июле-октябре, одиночно и группами.

Шляпка мясистая, подушковидно-выпуклая, лимонно-жёлтая, слизистая, в сухую погоду блестящая. Достигает 15 см в диаметре. Мякоть светло-жёлтая, на изломе цвет свой не изменяет или слегка розовеет.

Трубчатый слой желтовато-серый, покрыт плёнкой, которая по мере роста гриба разрывается и образует кольцо на ножке.

Ножка цилиндрическая, ровная, до 8 см длины, 1-2 см толщины, над кольцом жёлтая, под ним - буроватая.

Маслёнок лиственничный съедобен, второй категории. Употребляется варёным, жареным, маринованным и солёным. Перед использованием кожицу со шляпок удаляют.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта