Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Маслёнок серый (Suillus aeruginascens)

Маслёнок серый (Suillus aeruginascens)Маслёнок серый (Suillus aeruginascens) фото 

Произрастает в молодых сосняках, в лиственных лесах, часто большими группами, в июле-сентябре.

Шляпка до 10 см в диаметре, подушковидная, светло-серая, серо-бурая, слизистая. Мякоть белая, водянистая.

Трубчатый слой серовато-белый, серовато-бурый. Трубочки широкие, низбегают на ножку.

Ножка до 8 см длины, 1-2 см толщины, с широким, белым, войлочным, рано исчезающим кольцом.

Маслёнок зернистый съедобен, третьей категории. Употребляется свежим и маринованным.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта