Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Моховик пёстрый (желтомясый, трещиноватый). Боровик пастбищный (Xerocomus chrysenteron)

Моховик пёстрый (желтомясый, трещиноватый). Боровик пастбищный (Xerocomus chrysenteron)Моховик пёстрый (желтомясый, трещиноватый). Боровик пастбищный (Xerocomus chrysenteron) фото 

Произрастает в основном в лиственных лесах в августе-октябре.

Шляпка до 10 см в диаметре, выпуклая, мясистая, сухая, войлочная, светло-бурая, коричневая, в трещинах и в местах трещин красноватая. Мякоть желтовато-беловатая, рыхлая, на разрезе слабо синеет, потом краснеет.

Трубочки у молодых грибов бледно-жёлтые, у старых - зеленоватые. Поры широкие, угловатые.

Споровый порошок желтовато-оливковый.

Ножка до 9 см длины, 1-1.5 см толщины, цилиндрическая, ровная, иногда внизу суженная, сплошная, светло-жёлтая или жёлто-бурая, иногда красноватая, от нажима синеет.

Моховик пёстрый съедобен, третьей категории. Употребляется варёным, сушёным, маринованным.

Съедобные грибы

Грибница "Вешенки"
Домашняя грибница Вешенки
Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Жёлтые лисички
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить рецепт/фото
© 2011-2018 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта