Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Олений гриб. Плютей олений (Pluteus cervinus)

Олений гриб. Плютей олений  (Pluteus cervinus)Олений гриб. Плютей олений (Pluteus cervinus) фото 

Произрастает на пнях, на валежной гниющей древесине лиственных и хвойных деревьев в июне-сентябре.

Шляпка до 13 см в диаметре, серо-бурая, блестящая, продольно-волокнистая, у молодых - колокольчатая, у зрелых - распростёртая. Мякоть белая, мягкая, запах сладковатый, напоминает запах картофеля.

Пластинки свободные (не прикреплены к ножке), широкие, частые, сначала белые, потом розоватые. Споровый порошок розоватый.

Ножка до 10 см длины, 0.5-1.5 см толщины, цилиндрическая или немного расширенная к основанию, белая, иногда с тёмными хлопьевидными волокнами, плотная.

Гриб съедобен, четвёртой категории. Употребляют плютей олений варёным, сушёным, маринованным.

Съедобные грибы

Грибница "Вешенки"
Домашняя грибница Вешенки
Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Два пантерных мухомора
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить рецепт/фото
© 2011-2018 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта