Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Подгруздок чёрный. Сыроежка чёрная (Russula adusta)

Подгруздок чёрный. Сыроежка чёрная (Russula adusta)Подгруздок чёрный. Сыроежка чёрная (Russula adusta) фото 

Местообитание гриба - лиственные, хвойные и смешанные леса. Встречается он с июля по октябрь. Растёт группами.

Шляпка до 15 см в диаметре, сначала выпуклая, затем у зрелого гриба вдавленная, с загнутыми краями, грязновато-серая, потом бурая или чёрная, клейкая. Мякоть белая, ломкая, без млечного сока, на изломе или разрезе краснеет, потом буреет и, наконец, чернеет. Вкус сладковатый.

Пластинки приросшие к ножке или нисходящие, белые, от надавливания темнеют. Споровый порошок белый.

Ножка до 5 см длины, 2.5-3 см толщины, ровная, плотная, одного цвета со шляпкой.

Малоизвестный съедобный гриб третьей категории. Употребляется варёным и солёным. При засолке чернеет. Подгруздок чёрный очень сильно повреждается насекомыми.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта