Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Польский гриб. Панский гриб. Моховик каштановый (Xerocomus badius)

Польский гриб. Панский гриб. Моховик каштановый (Xerocomus badius)Польский гриб. Панский гриб. Коричневый гриб. Моховик каштановый (Xerocomus badius) фото 

Произрастает обычно в хвойных лесах. Появляется в августе, плодоносит до ноября, когда многие из других трубчатых грибов уже не встречаются.

Шляпка до 15 см в диаметре, подушковидно-выпуклая, каштаново-коричневая, гладкая, в сырую погоду слизистая. Мякоть толстая, мягкая, соломенно-жёлтая, на разрезе синеет, потом буреет.

Трубчатый слой сначала желтоватый, потом зеленоватый, при надавливании синеет. Споровый порошок коричнево-оливковый.

Ножка до 9 см длины, 1-3 см толщины, ровная, иногда к основанию суженная или слабовздутая, волокнистая, светло-коричневая.

Польский гриб съедобен, второй категории. Употребляется варёным, сушёным и маринованным.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта