Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Полубелый гриб. Боровик жёлтый (Boletus impolitus)

Полубелый гриб. Боровик жёлтый (Boletus impolitus)Полубелый гриб. Боровик жёлтый (Boletus impolitus) фото 

Встречается в лиственных лесах, преимущественно в дубняках, в августе-сентябре. Произрастает небольшими группами.

Шляпка до 20 см в диаметре, сначала выпуклая, затем полураспростёртая, светло-серовато-бурая, жёлто-коричневая, хлопьевидно-волокнистая, иногда растрескивающаяся. Мякоть толстая, бледно-желтоватая, к старости приобретает запах карболки.

Трубчатый слой в молодом возрасте ярко-жёлтый, позднее зеленовато-жёлтый. Споровый порошок оливково-бурый.

Ножка до 10 см длины, до 5 см толщины, клубневидно-вздутая, жёлтая, вверху буровато-красноватая, волокнистая.

Полубелый гриб съедобен, второй категории. Употребляется варёным, сушёным, маринованным.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта