Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Рядовка красно-бурая (Tricholoma flavobrunneum)

Рядовка красно-бурая (Tricholoma flavobrunneum)Рядовка красно-бурая (Tricholoma flavobrunneum) фото 

Произрастает в лиственных, преимущественно берёзовых, лесах, в августе-октябре, одиночно и большими группами.

Весь гриб красновато-бурый. Шляпка достигает 15 см в диаметре, у молодых грибов она округло-коническая, у взрослых распростёртая, красно-бурая, в центре более тёмная, по краям светлее.

Мякоть белая, на вкус горьковатая, имеет запах свежей муки.

Пластинки прикреплены к ножке зубцом, частые, узкие, серно-жёлтые, у старых грибов с красноватыми-пятнами. Споровый порошок белый.

Ножка до 12 см длины, 1.5 см толщины, коричневая или красновато-бурая, вверху жёлтая, волокнистая, мякоть ножки серно-жёлтая.

Малоизвестный съедобный гриб четвёртой категории, после отваривания используется для соления.

На рядовку красно-бурую похожа несъедобная рядовка бело-коричневая, которая имеет тёмно-каштановую шляпку, белые пластинки и ножку с белой мякотью.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта