Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum)

Рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum)Рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum) фото 

Растёт в лиственных и хвойных лесах, в сыроватых местах в августе-сентябре.

Шляпка до 10 см в диаметре, выпуклая, с коническим бугорком, темновато-оливковая, в центре более тёмная, с редкими тёмными чешуйками, в сырую погоду слизистая, края слабо загнуты вниз, бледно-зеленоватые. Мякоть белая, под кожицей шляпки и ножки желтоватая. Вкус горьковатый, запах свежей муки.

Пластинки белые или сероватые, шелковистые, широкие, редкие, вильчато-разветвлённые, с пластиночками. Споровый порошок белый. Ножка до 8 см длины, до 2 см толщины, мелко-чешуйчатая, вверху зеленовато-белая, внизу грязно-серая, у основания вздутая.

Рядовка обособленная съедобна, четвёртой категории. После отваривания пригодна для засола.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта