Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Рыжик еловый. Еловик (Lactarius deterrimus)

Рыжик еловый. Еловик (Lactarius deterrimus)Рыжик еловый. Еловик. (Lactarius deterrimus) фото 

Произрастает в молодых ельниках. При благоприятных условиях сбор грибов можно проводить через каждые три-четыре дня. Сроки плодоношения те же, что и у рыжика соснового.

Шляпка более тонкая, рыжевато-оранжевая или синевато-зеленоватая.

Мякоть гриба ломкая, рыхлая. Млечный сок морковно-красного цвета. Ножка одного цвета со шляпкой или немного светлее.

Рыжик еловый съедобен, относится к первой категории. Употребляется так же, как и сосновый. В засоле зеленеет.

Солёные рыжики по калорийности превосходят куриные яйца и говяжье мясо. По усвояемости организмом ни один из грибов не может конкурировать с рыжиками.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта