Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus)

Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus)Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus) фото 

Произрастает в садах, огородах, на навозных и компостных кучах, в теплицах, а также на лугах и в канавах в августе-октябре.

Шляпка 3-8 см в диаметре, округлой формы, края загнуты вниз. Поверхность шляпки гладкая, обычно глянцевая посередине, покрыта чешуйками и хлопьями. Мякоть толстая, белая или чуть желтоватая, на изломе розовеющая.

Пластинки у молодых грибов розовые, свободные, закрытые покрывалом, у зрелых - тёмно-коричневые. Споровый порошок коричневый.

Ножка длиной до 10 см, 3-4 см толщины, циллиндрическая, гладкая, с кольцом.

Шампиньон двуспоровый - съедобный гриб, относится ко второй категории. Употребляется варёным, жареным, тушёным, маринованным, сушёным.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта