Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Шампиньон полевой (Agaricus arvensis)

Шампиньон полевой (Agaricus arvensis)Шампиньон полевой (Agaricus arvensis) 

Встречается на пастбищах, лесных полянах, в садах и парках с мая до поздней осени. Произрастает большими группами.

Шляпка его достигает 20 см в диаметре, вначале она коническая или округло-колокольчатая с завёрнутым краем, позднее плоская, белая, от прикосновеня желтеющая, сначала хлопьевидно-мучнистая, потом шелковистая или чешуйчатая, сухая. Мякоть белая, на изломе слабо желтеет, с запахом аниса и ореховым вкусом.

Пластинки свободные, у молодых грибов белые, у зрелых - красноватые, шоколадно-бурые, чёрные. Споровый порошок тёмно-бурый.

Ножка до 10 см длины, до 3 см толщины, утолщённая к основанию, белая, позднее желтеюшая, полая, с двухслойным перепончатым кольцом.

Шампиньон полевой съедобен, второй категории. Употребляется варёным, жареным, тушёным, маринованным, сушёным.

Его нужно отличать от бледной поганки - смертельно ядовитого гриба (см. сравнительную таблицу).

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта