Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Сыроежка сереющая (Russula decolorans)

Сыроежка сереющая (Russula decolorans)Сыроежка сереющая (Russula decolorans) фото 

Растёт во влажных сосновых лесах в августе-сентябре.

Шляпка мясистая, до 12 см в диаметре, сначала полушаровидная, у зрелых грибов плоско-выпуклая или вдавленная, желтовато-красновато-оранжевая или жёлто-коричневая, с тонким слабополосатым краем. Кожица сдирается до половины шляпки. Мякоть белая, на изломе сереющая. Вкус сначала сладковатый, потом острый.

Пластинки частый, тонкие, ломкие, сначала белые, потом желтеюшие, затем сереющие. Споровый порошок бледно-охристый.

Ножка 6-10 см длины, 1-2 см толщины, белая, потом сереет.

Сыроежка сереющая съедобна, относится к третьей категории. Употребляется в варёном и солёном видах.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта