Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Сыроежка сине-жёлтая (Russula cyanoxantha)

Сыроежка сине-жёлтая (Russula cyanoxantha)Сыроежка сине-жёлтая (Russula cyanoxantha) фото 

Растёт в лиственных и смешанных лесах (дубравах, березняках, осинниках, в сосняках с примесью берёзы) в августе. Встречается часто и в большом количестве.

Шляпка до 15 см в диаметре, мясистая, сначала выпуклая, у зрелых грибов распростёртая, окрашена неравномерно, разноцветная: синеватая, фиолетовая, багряно-пурпуровая, иногда с оливковым оттенком, желтоватая, по краю полосатая. Кожица легко сдирается. Мякоть белая, под кожицей фиолетово-красноватая, неедкая.

Пластинки белые, чатые. Споровый порошок белый.

Ножка до 12 см длины, 2-3 см толщины, ровная, слегка морщинистая, внутри рыхлая.

Сыроежка сине-жёлтая съедобна, третьей категории. Употребляется в варёном, солёном и маринованном видах.

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Белые грибы
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить рецепт/фото
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта