Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Сыроежка зеленоватая (Russula virescens)

Сыроежка зеленоватая (Russula virescens)Сыроежка зеленоватая (Russula virescens) фото 

Растёт в хвойных и лиственных лесах. Плодовые тела появляются в августе-сентябре.

Шляпка до 10 см в диаметре, плоско-выпуклая, иногда в центре вдавленная, сухая и растрескивающаяся, бледно-зелёная, пятнистая.

Мякоть белая, толстая, крепкая, на вкус сладковатая.

Пластинки частые, белые или желтоватые. Споровый порошок белый.

Ножка до 10 см длины, 2-3 см толщины, ровная, плотная, белая, внизу зеленоватая.

Гриб съедобен, третьей категории. Употребляют сыроежку зеленоватую варёной, солёной и маринованной.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта