Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Сыроежка жёлтая (Russula claroflava)

Сыроежка жёлтая (Russula claroflava)Сыроежка жёлтая (Russula claroflava) фото 

Произрастает преимущественно в сыроватых берёзовых и сосново-берёзовых лесах, по окраинам сфагновых болот с июля по сентябрь, одиночно или группами.

Шляпка до 10 см в диаметре, вначале полушаровидная, потом распростёртая или воронковидная, тонкая, гладкая, сухая, ярко-жёлтая. Кожица легко сдирается с края шляпки. Мякоть белая, неедкая или слабоедкая, на разрезе сереет, потом медленно чернеет.

Пластинки гриба беловатые, потом бледно-жёлтые, при высыхании сереют. Споровый порошок бледно-жёлтый.

Ножка до 10 см длины, 1-2 см толщины, цилиндрическая, сплошная, гладкая, белая.

Гриб съедобен, третьей категории. Употребляется варёным и солёным. Сыроежку жёлтую можно спутать с мухомором поганковидным (см. сравнительную таблицу).

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта