Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Трутовик серно-жёлтый (Laetiporus sulphureus)

Трутовик серно-жёлтый (Laetiporus sulphureus)Трутовик серно-жёлтый (Laetiporus sulphureus) фото 

Произрастает на живых и сухостойных стволах ивы и дуба, реже на липе, тополе, берёзе и ольхе, с середины мая до конца августа.

Шляпки рыхломясые, часто сросшиеся в черепицеобразные массы, молодые - довольно сочные, сырообразные, округлые или в виде веерообразных пластинок. Шляпки сидячие или с короткой ножкой. Поверхность шляпки оранжевая, со слабым розоватым оттенком, впоследствии бледнеющая, светло-кожаного или грязно-бледно-охряного цвета. Нижняя поверхность шляпок трубчатая, серно-жёлтая. Мякоть слегка желтоватая, с приятным грибным запахом, кисловатым вкусом. Споровый порошок бледно-жёлтый.

Трутовик серно-жёлтый съедобен, четвёртой категории. Употребляются молодые грибы в варёном виде.

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Интересный гриб
Свежая статья
  1. » Весенние грибы - сморчки, строчки и блюдцевики
Добавить рецепт/фото
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта