Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus)

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus)Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) фото 

Растёт преимущественно на дубовых стволах и пнях в июле-августе.

Шляпка до 10 см в диаметре, неправильно-округлая, плотная, мясистая, беловатая, с тёмными волокнистыми чешуйками. Край завёрнутый, со  свисающими белыми остатками покрывала. Мякоть белая, толстая, плотная, приятного вкуса и запаха.

Пластинки низбегающие на ножку, белые, у зрелых грибов желтеющие. Споровый порошок белый.

Ножка сильно эксцентричная, до 5 см длины, 1-3 см толщины, белая, чешуйчатая, с быстроисчезающим кольцом от покрывала.

Гриб съедобен, четвёртой категории. Употребляется вешенка дубовая варёной и жареной.

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Болотные подберёзовики
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить рецепт/фото
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта