Сначала, на всякий случай, сморчки следует довести до кипения, отвар слить, а сами грибы промыть чистой водой. С целиковой тушки курицы частично снять филейную часть, а из того, что станется, сварить бульон. Полученную филейную часть измельчить, добавить к ней сливочное масло, мускатный орех, вин... |
Белую фасоль вместе с репчатым луком и кореньями варить до мягкости. Отвар слить, протереть фасоль (пока он горячая) вместе с луком и корешками через сито (можно просто измельчить в блендере). Получившееся пюре посолить, поперчить, добавить яичный желток и хорошенько перемешать. На блюдо или на пор... |
Сушёные грибы промыть и кипятить вместе с перцем и лавровым листом около 15 минут. Нарезать брусочками картофель, добавить к кипящим грибам и варить до их готовности. Мелко нарезать репчатый лук, смешать его с манной крупой и поджарить в масле. Затем достать из кастрюли шумовкой грибы с картофелем ... |
Сушёные грибы промыть, вымачивать в холодной воде до размягчения и порезать ломтиками. Затем из грибов, костей и овощей сварить бульон. Добавить за 15 минут до конца варки пассерованный репчатый лук. После варки бульон нужно процедить. Сварить свёклу и измельчить её на тёрке, добавить её в бульон и... |
Мелко нарубить квашеную капусту и потушить, добавив бульон и жир. Грибы сушёные хорошенько промыть, залить холодной водой и подождать 3-4 часа, чтобы они разбухли. Затем вынуть грибы, промыть, воду слить и снова залить ею грибы, выложив их в кастрюлю. Варить этот бульон, пока грибы не размякнут. Да... |
Подсолить воду и сварить в ней макароны, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить обратно в кастрюлю, полив их растительным маслом. Свежие грибы шампиньоны положить в кастрюлю с водой, добавить корни петрушки или сельдерея, топинамбур (земляную грушу) и сухари. Сварить до размягчения ... |
Замочить на 2-3 часа в холодной воде сушёные белые грибы и фасоль. Затем положить их в кастрюлю и варить до полуготовности. Отдельно потушить свёклу. Корни петрушки и свежую морковь порезать на кубики и вместе с измельчённым репчатым луком чуть обжарить на растительном масле, затем смешать с тушёно... |
Шляпки мелких опят (летних, осенних) выложить в кастрюлю, прибавить к ним измельчённый лук, приправить сливочным маслом и потушить около 30 минут. Далее добавить мясной бульон и пшеничной муки для загущения (муку предварительно развести в малом количестве холодной воды или мясного бульона). Кипятит... |
Молодые дождевики (порховки и т.п.) помыть и очистить от верхней твёрдой шкурки. Нарезать на мелкие кусочки. Нарезать репчатый лук, картофель, смешать с грибами и варить не более 15 минут (до полуготовности). Добавить соль и специи, лавровый лист и перец горошком. Затем добавить вермишель и сливоч... |
Сушёные грибы промыть, вымочить в холодной воде (3-4 часа) и отварить до размягчения. Затем промыть и нашинковать. Полученный бульон процедить. Мелко нарезать репчатый лук, смешать с грибами и пассеровать. Отдельно замесить пресное тесто, накрыть его мокрой тряпочкой и оставить на 35 минут. Далее ... |
Свежие грибы и репчатый лук мелко нашинковать и поджаривать в масле до тех пор, пока они не подсушатся. Отдельно приготовить яичную смесь - сырые яйца просто тщательно взбить. Добавить туда муку и жареные грибы и перемешать. Смазать сковороду жиром или маслом, вылить туда смесь грибов и яиц и запе... |
Вымочить в воде в течение 30 минут сушёные белые грибы и мелко нарезать. Положить их в кастрюлю и залить квасом, добавить измельчённую зелень лука, кориандр, зелень сельдерея и укропа, корешок и зелень петрушки. Разбавить всё это 500 мл воды и варить на медленном огне около 1 часа. Затем положить ч... |
Говяжью вырезку нарезать на мелкие кусочки и выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить к ней мелко нарезанные чеснок и зелень, красный перец молотый. Посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и пусть она постоит (не на огне) около 1 часа. Нарезать свежие грибы, поджарить, а затем потушить д... |
Сушёные грибы вымочить в воде, отварить, а затем некрупно нашинковать. Бульон, в котором грибы варились, процедить и положить в него нарезанные морковь и сельдерей (или петрушку). Отдельно отварить лапшу или вермишель, добавить её в бульон. Посолить, добавить чёрный перец и положить лавровый лист. ... |
На раскалённой сковородке растопить масло и поджарить в нём луковицу, разрезав её на 4 части. Когда лук начнёт румяниться, выложить на сковородку измельчённые свежие грибы (маслята, подберёзовики, подосиновики, белые), добавить рассыпчатой перловой каши и нарезанных ёлочкой огурцов. Также добавит... |
Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Приготовить любой грибной отвар. Отдельно пассеровать муку и добавить её в отвар. Всё это прокипятить и влить уксус. Приготовить фарш из жареного лука и варёных грибов и начинить им маленькие пельмени ("ушки"), чуть поджарить их на растительном масле, вылож... |
Изначально нужно отварить в течение 30 минут мясо. После добавить к нему нарезанные свежие грибы с картофелем. Довести до готовности. Добавить в суп лапшу и кипятить ещё примерно 10 минут. Далее влить хлебный квас и поджаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Всё это кипятить около 1... |
Свежую говядину залить водой (2 л) и приготовить бульон. Отдельно нарезать тонкими кусочками свежие грибы, морковь, репчатый лук, корешки петрушки и сельдерея и потушить в масле или свином жире. За 3-5 минут до готовности посыпать их сверху мукой и добавить небольшие куски мяса, нарезав их поперёк... |
Свежие грибы очистить и мелко нашинковать, а затем отварить 15 минут. Также нашинковать свёклу (корни и ботву), морковь и добавить к грибам. Отварить ещё около 15 минут. Далее очистить от кожицы свежие помидоры, нарезать свежий картофель и зелёный лук. Добавить всё это в суп вместе с зеленью сельде... |
Перебрать и промыть рис и замачивать его в воде до 1 часа. Далее слить воду, а рис всыпать в кипящую солёную воду и отваривать примерно 7 минут. Отдельно нашинковать свежие морковь и репчатый лук. Пассеровать их на сливочном масле. Грибы сушёные промыть и вымачивать в холодной воде 2-4 часа. Далее... |
Свежую капусту мелко нашинковать, после чего отварить в солёной воде примерно 30 минут. Отдельно очистить свежие грибы (желательно брать разные виды) и мелко нарезать их. Добавить к капусте и варить всё это ещё 20 минут. Также измельчить репчатый лук и поджарить его в масле и муке. Заправить им гр... |
Данный рецепт - очень простой вариант, смотрите также рецепт супа из лисичек со шпигом. Свежие грибы лисички мелко нашинковать. Также мелко порезать репчатый лук, смешать с грибами и потушить в закрытой посуде около 40 минут. Далее залить всё это кипятком, добавить соль и кипятить ещё примерно 20 ... |
Сначала по-отдельности следует приготовить лапшу (из крутого теста) и грибной бульон. Вскипятить воду, немного подсолить и положить в неё лапшу на 1-2 минуты. Далее выложить на дуршлаг, подождать, когда вода стечёт и опустить лапшу в кипящий грибной бульон. Затем добавить к лапше пассерованные ко... |
Отварить сушёные грибы. Отдельно пассеровать в томатном соусе мелко нарезанный репчатый лук, выложить его в грибной отвар, добавив ломтики солёных огурцов и варить примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить лаврового листа, варёные измельчённые грибы (нарезав их соломкой). Довести до кипения,... |
Очистить свежие сыроежки от шкурок, порезать на очень мелкие кусочки. Отдельно нарезать репчатый лук, смешать с сыроежками и выложить в кастрюлю. Заправить маргарином или сливочным маслом и прогреть до подрумянивания. Далее добавить муки и мясного бульона. Взбить смесь сметаны и яичного желтка и, ... |
Нарезать свежее мясо на 4-5 кусков (резать поперек волокон). Отбить и чуть обжарить с обеих сторон. Далее мясо отварить в 1 литре воды в кастрюле, добавить к нему нарезанный свежий картофель и варить всё это до готовности. Свежие грибы отварить и нарезать на небольшие кусочки. Также нарезать ломти... |
Сушёные грибы около 2-х часов вымачивать, затем залить холодной водой и сварить в кастрюле, накрыв её крышкой. Отдельно сварить мясо и кости на слабом огне. Нарезать кубиками овощи (морковь, картофель и другие по вкусу). За 5-10 минут до готовности мяса добавить к нему грибы, овощи и влить грибной... |
Свежие шампиньоны вымыть и очистить от плёнки. Отделить шляпки от ножек, нарезать и потушить. Далее грибы отправить в мясорубку с мелкой решёткой, добавить в полученный фарш мясной бульон, яичные желтки, нарезанные овощи, пассерованную муку и отварить до готовности. Посолить и добавить сметану пер... |
Промыть сушёные грибы и вымачивать их примерно 2 часа. Далее отварить их в горшочке до полуготовности. Нарезать свежую морковь и свежий картофель кубиками. Поджарить репчатый лук и выложить всё это в кипящий грибной бульон, добавив рыбное филе. Похлёбку варить до готовности. Подавая к столу, посып... |
Очистить свежие шампиньоны, промыть и отправить в мясорубку. Полученный грибной фарш смешать с нарезанным репчатым луком и потушить на слабом огне около 10 минут. Далее всыпать муки и залить всё бульоном. Заправить суп сливками, рубленным яйцом и посыпать измельчённой зеленью петрушки. На 1 кг ш... |
Сухие грибы размочить, некрупно нарезать и отварить. Затем в полученный бульон добавить тёртый сыр, поперчить, посолить и отварить всё это ещё 2-3 минуты. Нарезать соломкой капусту белокочанную и залить бульоном. Добавить туда рубленую зелень петрушки, репчатый лук и отваривать ещё около 3-х минут.... |
Сушёные белые грибы вымачивать в холодной воде, после чего нашинковать крупными кусочками. Отдельно подготовить (или приготовить) томатное пюре и пожарить вместе с ним репчатый лук. Свежий чеснок растолочь с солью. Всё это перемешать с белыми грибами, добавив кислые сливы и риса. Залить холодной... |
Сушёные грибы размочить в воде и мелко нашинковать. Отдельно мелко нарезать репчатый лук и обжарить его. Далее отварить горох и растолочь его пестиком или же протереть через сито. Затем смешать его с грибами и луком. Всю эту смесь варить около 1 часа. К столу рекомендуется подавать вместе с гренк... |
Сушёные грибы промыть в тёплой воде и выложить в кастрюлю. Перед этим их можно замачивать в течение 1-2 часов в холодной воде - в этой воде их потом и отварить. Очистить луковицу, разрезать её пополам и добавить в кастрюлю к грибам. Далее всё это залить холодной водой и варить на слабом огне пример... |
Сварить бульон из овощных корешков и мясных костей. Затем пассеровать лук, тушить в густой томатной пасте свежие грибы и добавить всё это к бульону. Далее нужно подготовить сосиски и ветчину: нарезать их мелкими ломтиками, добавить к ним рубленный солёный огурец (без кожуры). Всё это положить в бул... |
Белые грибы перебрать, вымыть и измельчить в мясорубке. Далее выложить их в кастрюлю, добавить сливочного масла, репчатый лук (целую луковицу), морковь (разрезанную доль), накрыть крышкой и тушить около 50 минут. Затем добавить в эту смесь стакан воды и кипятить примерно 10 минут. Отдельно прожарит... |
Свежие грибы очистить, нарезать кубиками и отварить. Затем в получившемся грибном бульоне сварить до готовности перловую крупу. Отдельно прожарить репчатый лук, и добавить к варёной крупе. Прибавить к ней морковь, сваренные ранее грибы и некрупно нарезанный картофель. Довести смесь до кипения, доб... |
Сушёные грибы вымачивать в холодной воде, затем некрупно порезать. Отдельно порубить репчатый лук, прожарить его растительном масле. Далее смешать с грибами, посолить поперчить. Из получившегося фарша следует приготовить пельмени. Перед началом варки нужно опустить их в горячую воду для того, чтоб... |
Сухие грибы промыть и вымочить в холодной воде. Далее нашинковать их и отварить вместе с картофелем и рисом. Примерно за 15 минут до готовности блюда, добавить в варку петрушку, поджаренный репчатый лук, сельдерей и морковку. На 250 г свежих (50 г сушёных) грибов - 150 г свежего картофеля, по 75 г... |
Порезать свежие грибы ломтиками и отварить. Далее сушёный чернослив промыть и размочить в воде, влить грибной бульон и варить примерно 30 минут. Отдельно соломкой нарезать морковь, лук, свёклу, петрушку и тушить с добавлением сахара и томатной пасты (томата-пюре). Полученную смесь соединить с гриба... |
Свежие грибы перебрать, очистить и порезать на ломтики. Мелко нарезать корешки петрушки, смешать с грибами и тушить в сливочном масле. Далее из грибов сварить бульон. Отдельно сварить свёклу, очистить и нарезать соломкой. Обрызнуть уксусом и пассеровать. Нарезать свежий картофель на продолговат... |
Сушёные грибы вымыть, вымочить в холодной воде, отварить и нашинковать. Далее добавить к ним пшеничную муку и пассерованный репчатый лук. Отдельно нашинковать картофель кубиками, вымочить изюм и чернослив. Залить смесь грибов, лука и муки бульоном, довести до кипения, после чего добавить картофе... |
Нарезать ломтиками корни пастернака, сельдерея и слегка отварить их вместе с луком-пореем в малом количестве масла и грибного бульона. Отдельно соломкой нарезать репчатый лук и спассеровать его. Выложить в кипящий грибной бульон нашинкованную капусту, подождать, пока закипит бульон, после чего при... |
Подготовить свежие сельдерей, морковь, лук-порей, репу и петрушку. Вымыть и измельчить их ножом. Отдельно измельчить в ступке сушёные грибы. Нарезать ломтиками свежий картофель. Овощи смешать с грибами и поставить варить, добавив перловую крупу. Когда они размякнут, добавить к ним поджаренный в г... |
Вымыть, почистить свежие грибы и порезать на ломтики. Отдельно порезать мелко зелень петрушки, перемешать с грибами и тушить всё это со сливочным маслом до полуготовности. Поджарить муку, добавить чёрный перец, перемешать и развести эту смесь водой или овощным отваром. В полученную смесь добавить... |
Репчатый лук нашинковать и поджарить. Далее добавить к нему острый соус и потушить всё минут 10. Далее добавить маринованные грибы, солёные огурцы, лавровый лист, каперсы, перец чёрный. Залить всё водой и варить примерно 20 минут. Заправить суп маслинами и зеленью петрушки. Подавая блюдо к столу... |
Очистить и мелко порезать репчатый лук, репу и морковь. Отварить их в слегка солёной воде. Отварить отдельно солёные грибы (желательны грузди чёрные) и нарезать их в виде лапши. Сваренные овощи растереть через сито и смешать с грибами. Добавить сливочное масло и специи. Тщательно всё размешать и д... |
Маслята свежие перебрать, снять со шляпок плёнку и порезать на ломтики. Ножки их отрезать и порубить, немного обжарить в масле и потушить. Далее всё это залить бульоном или простой водой и варить около 25 минут Отдельно нарезать морковь, корешки петрушки и картофель кубиками. Пассеровать репчатый ... |
Очистить свежие белые грибы и отваривать их примерно 10 минут. Далее крупно их нашинковать, выложить в кастрюлю. Обжарить репчатый лук и добавить к грибам. Добавить также острый соус, нарезанные солёные огурцы и тушить всё это около 6 минут. Далее залить всё грибным отваром, положить лавровый лист... |
Чтобы приготовить этот суп понадобятся очень мелкие молодые опята со шляпками диаметром не более 1-2 сантиметров. Рецепт очень простой. Свежие опята очистить и варить в воде около 20 минут. Отдельно почистить свежий картофель и нарезать его кубиками или брусочками. Далее добавить его к грибам и в... |
Свежие белые грибы почистить, вымыть и порезать на мелкие кусочки. Затем обжарить их в масле и варить примерно минут 30. Далее добавить к грибам нарезанный свежий картофель, корешки петрушки, морковку, репчатый лук. Посолить, поперчить, добавить лист лаврушки и варить всё это ещё 20-30 минут. Пода... |
Свежие грибы разных видов (желательны сыроежки и подберёзовики) порезать на кусочки, затем обжарить на растительном масле и варить вместе с картофелем около 30 минут. Отдельно мелко нашинковать свежую крапиву, добавить в суп и варить всё это ещё около 10 минут, Далее заправить сметаной и зелёным ук... |
Очистить свежие грибы, нарезать тонкими брусочками (можно соломкой) и варить их около 15 минут. Далее добавить к ним пассерованный в томатном соусе репчатый лук. Добавить лист лаврушки, соль и перец, солёные огурцы, маслины и каперсы. Довести всё до кипения и варить примерно 3 минуты. Подавая к ст... |
Нарезать свежие грибы брусочками, пассеровать их на маргарине или сливочном масле. Положить к ним муку и репчатый лук. Немного подрумянить на слабом огне, после переложить всё в кастрюлю и залить горячей водой. Всё варить около 15 минут. Отдельно нарезать тонкими ломтиками свежие помидоры (или солё... |
Очистить и вымыть свежие грибы, нарезать их мелкими ломтиками. Затем потушить их на сливочном масле до размягчения (на слабом огне). Далее всыпать манную крупу, всё хорошо размешать и тушить ещё 4-6 минут. После залить горячей водой, добавить измельчённую зелень укропа, посолить и затем варить на с... |
Свежие грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Отдельно нарезать соломкой коренья, смешать с грибами и обжарить на сковороде в жире. Во время жарки добавить томатную пасту. Свежий картофель порезать брусочками и отварить до полуготовности в воде. Добавить в варку жареные грибы с кореньями, св... |
Очистить и вымыть свежие белые грибы, затем мелко нарезать их. Отдельно порубить ножки грибов и поджарить вместе с репчатым луком и корнями петрушки. А шляпки нарезать ломтиками и отваривать около 40 минут. Далее добавить к ним брусочки картофеля, поджаренные ножки грибов с луком и петрушкой. Зап... |
Промыть и вымочить в холодной воде сушёные грибы. Отдельно очистить свежий картофель и морковь, некрупно порезать, добавить петрушку и варить всё это вместе с грибами до полуготовности. Затем посолить, добавить специи и продолжить варить пока грибы не опустятся на дно. Далее бульон отделить, а гр... |
Взять свежие грибы, очистить и вымыть их. Затем некрупно порезать и поджарить. Отдельно поджарить морковь и репчатый лук и смешать всё это с грибами. Далее поместить всю смесь в мясной бульон. Затем добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и всё это варить 20 минут. К концу варки положить ... |
Сухие грибы отварить примерно 10 минут, затем бульон слить, засыпав в него овсяную крупу и варить 15 минут. Поджарить грибы и нарезать их полосками. Отдельно пассеровать репчатый лук. Всё это перемешать, добавить картофель, нашинкованную морковь, перец, выложить в грибной бульон, посолить и варит... |
Промыть сухие грибы и вымачивать их 2-3 часа, а после варить до готовности. Затем отделить их от бульона и жарить в сливочном масле, добавив в жарку репчатый лук. Отдельно сварить перловую крупу и поджарить морковь вместе с корнями петрушки. Далее все подготовленные продукты перемешать и залить гр... |
Вымочить сушёные грибы в холодной воде, после отварить их и нарезать соломкой. Отдельно нарезать соломкой корни сельдерея и морковь и запассеровать. Нарезать картофель, выложить в кипящую воду и варить его до полуготовности. Далее спассеровать муку, смешать её с грибами, тмином и кореньями и туш... |
Если использовать сушёные грибы - сперва вымочить их в воде 1 час. Грибы нарезать кусочками, обжарить и варить вместе с рисом до размягчения. Далее добавить нарезанный брусочками картофель и варить всё ещё минут10. Минут за 5 до конца варки выложить в суп нарезанные ломтиками огурцы и помидоры. ... |
Вымыть сушёные грибы и оставить их вымачиваться в холодной воде на 1-2 часа. Далее мелко нарубить их, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и вскипятить. Нашинковать репчатый лук, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и морковь и положить к грибам, посолить и варить всё до готовности. За 5 мин... |
Вымыть и вымочить в воде сушёные грибы и варить их в кастрюле около 1 часа. Далее добавить туда свежие помидоры, капусту, мясной жир, лавровый лист, нашинкованную свёклу, перец, влить уксус, посолить, добавить сахар и к концу варки положить картофель. Подавая к столу рекомендуется заправить борщ с... |
Вымочить сушёные грибы до размягчения, сварить их и нарезать дольками. Бульон сохранить. Спассеровать на растительном масле лук, морковь и сельдерей в течение 2-3-х минут. Отдельно мелко порубить квашеную капусту, положить её к пассерованным овощам и тушить всё 8-10 минут. Далее залить всё это гри... |
Очистить и вымыть овощи (морковь, сельдерей, репчатый лук, пастернак, свежая капуста). Нарезать их и выложить в кастрюлю. Отдельно вымыть сушёные грибы, замочить их. Когда они размокнут, выложить их к овощам и залить всё холодной водой, посолить и варить на слабом огне до кипения. Спустя 1 час изв... |
Свежие шампиньоны порезать на ломтики и варить до готовности. Можно использовать консервированные шампиньоны - их нужно только нарезать. Отдельно отварить говяжье мясо, также до готовности. Слегка поджарить на сливочном масле репчатый лук, морковь, петрушку и добавить их в полученный ранее мясной ... |
Сначала для приготовления борща нужно сделать овощной бульон. Для этого надо морковь, корень сельдерея, репу или брюкву, кусочек подсушенного хлеба, репчатый и зелёный лук опустить в 4 л воды и варить на малом огне. Затем полученный отвар слить и сохранить. Замоченные грибы отварить и нашинковать п... |
Вымочить сушёные белые грибы в воде в течение 2-х часов и варить их в этой же воде минут 40. Далее извлечь и мелко порезать. Оставшийся бульон процедить, опустить в него натёртый лук и сливочное масло, подождать, пока закипит. Затем нашинковать соломкой репу и морковь, опустить в бульон, добавив п... |
Поджарить на растительном масле лук и белые грибы. Отдельно сварить перловую крупу, добавить к ней солёные огурцы и жаренный лук с грибами и варить всё это до полуготовности. Влить огуречный рассол, добавить поджаренные корешки укропа и сельдерея и кипятить 10-15 минут. Подавая к столу можно доба... |
Вымыть грибы и мелко их нарезать, выложить в кастрюлю и кипятить в воде 35 минут. Нарезать картофель кубиками, отварить его и выложить к грибам. Всё это варить до готовности, добавить соль и поджаренный лук. Подавая к столу можно тарелку с супом приправить сметаной, зелёным укропом и петрушкой. Н... |
Нарезать шпиг, затем истолочь его и тушить в нём нарезанный мелко лук пока он не станет мягким. Очистить и вымыть лисички, перемешать с полученной смесью шпига и лука и тушить их в течение 45 минут. Затем влить к ним 3 л кипячёной воды, посолить и варить пол часа. Отдельно растереть чайную ложку м... |
Промыть и откинуть на дуршлаг солёные грибы, далее нашинковать их. Также нашинковать свежие огурцы, добавить нарезаннй кусочками зелёный лук и всё перемешать. Сварить картофель и морковь, очистить и порезать на кубики. Сварить вкрутую яйца, отдельно желтки растереть со сметаной и горчицей, а бел... |
Перебрать свежие грибы, отрезать у них загрубевшие части, промыть и некрупно порезать. Выложить их в кастрюлю, положить туда репчатый лук, залить всё водой и варить чуть менее часа. Потом приправить топлёным или сливочным маcлом. Подавая к столу рекомендуется добавить в тарелки сметану, укроп и пе... |
Свежие грибы - пластинчатые или трубчатые - промыть, ошпарить кипятком, высушить, нарезать соломкой, опустить в кастрюлю и варить 10-15 минут. Отдельно нашинковать солёные или маринованные грибы (грузди, рыжики или волнушки), вымытые солёные огурцы, лук, корешок петрушки и пассеровать эту смесь пр... |
Промыть грибы, порезать ломтиками и тушить минут 30-40 в сливочном масле, добавив измельчённую зелень петрушки. Поперчить и посолить. Отдельно смешать пол столовой ложки муки с таким же количестовм сливочного масла. Поджарить эту смесь и смешать с 3-мя литрами воды, добавить в неё грибы и варить в... |
Мелко нарезать лук и прожарить его на масле в кастрюле. Как только лук приготовится, положить к нему предварительно вымытые и сваренные сморчки и всё это немного прожарить, чтобы вытопить из сморчков воду. После этого сморчки следует обсыпать мукой, влить к ним вино и мясной бульон и варит... |
Вымыть свежие грибы и порезать соломкой, опустить в кастрюлю, добавить соль, сливочное масло и лимонный сок, залить водой и варить 20 минут. Далее добавить рис и варить в течение ещё 20-ти минут. Добавить в суп яйца, сливочное масло и кислое молоко. Перед подачей к столу можно положить в тарелк... |
Перебрать и очистить грибы, удалить загрубевшие части и ножки, помыть, некрупно порезать и опустить в кастрюлю. Залить водой и варить в течение 30 минут. Затем положить в кастрюлю прожаренный лук, лапшу или крупу, добавить масло и варить до готовности. На 1 кг трутовиков - 375 г крупы или лапши, 5... |
Промыть свежие грибы , очистить их и нарезать ломтиками. Далее опустить в закипевшую воду на 10-15 минут. После положить немного поджаренный лук, соль, лавровый лист и перец и продолжить варить до готовности. К концу варки положить в суп зелёный лук и укроп, добавить сливочное масло и сметану. ... |
Сварить грибы и мелко порубить их. Пропустить через сито или дуршлаг бульон, добавить в него сливочное масло, немного прожаренный на сливочном масле репчатый лук и вымоченную в молоке булку. Всё это пропустить через мясорубку. Муку разогреть со сливочным маслом, разбавить горячим молоко... |
Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь подогреваться. Грибы нарезать в виде лапши. Теперь надо приготовить домашнюю лапшу. Для этого пшеничную муку просеять, положить в неё сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тесто тонко раска... |
Сваренные для бульона грибы порезать в виде лапши и спассеровать (что значит, слегка обжарить) с тонко нарезанным репчатым луком. Добавить в бульон сливочное масло и разогреть его, не доводя до кипения. Подавая блюдо к столу в тарелки положить спассерованные лук и грибы, залить бульоном и покроши... |
Сушёные грибы вымыть и опустить в холодную воду на 4.5 ч. Потом выложить их в дуршлаг и промыть под струёй холодной воды. Воду, где находились грибы, аккуратно, не взбалтывая, пропустить через марлю в посуду и положить в неё подготовленные грибы. Отваривать их без соли 1.5-2 ч до готовности. Затем г... |